+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
40081
6
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы с грушей

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
200 г
120 г
120 г
100 г
2 шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
На весь экран
шаг 5
Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.
Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 7
В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.
В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 8
Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать.
Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать.
На весь экран
шаг 9
Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
ALLa
ALLa
18.02.2013 00:37:04

Очень вкусные кексы! Нежные, ароматные. Спасибо за рецепт.

Svetlana
Svetlana
13.12.2011 17:40:23

Девочки, я наверное никудышная повариха :(( Тесто вкусное, всё вкусное, но у меня никак не получаются эти кексы. Я пекла их целый час, но внутри они всё-равно как-будто сырые. Может быть я что-то делаю не так. Не понимаю :(((((

Keира
Keира
09.12.2011 22:54:28

Сегодня испекла эти кексы - очень вкусно! Чудесное сочетание шоколада с корицей и грушами! Здорово!

Irina
Irina
24.11.2011 15:46:25

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Ксения
Ксения
03.11.2011 08:29:23

Вчера их испекла, все получилось великолепно. Муж сказал, что не ел ничего вкуснее)))

Показать еще комментарии