Шоколадные кексы с грушей

Шоколадные кексы с грушей

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89.23г
    99.14% от дневной нормы
  • Жиры223.6г
    279.50% от дневной нормы
  • Углеводы386.45г
    128.82% от дневной нормы
  • Калории3878.67кКал
    161.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
    Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
    У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
    Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
  • Шаг 4 Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.
    Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
    Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
  • Шаг 6 В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.
    В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.
  • Шаг 7 Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать.
    Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать.
  • Шаг 8 Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
    Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 9 Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
    Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
Оценить5.045
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ALLa

     Очень вкусные кексы! Нежные, ароматные. Спасибо за рецепт.

    • Svetlana

       Девочки, я наверное никудышная повариха :(( Тесто вкусное, всё вкусное, но у меня никак не получаются эти кексы. Я пекла их целый час, но внутри они всё-равно как-будто сырые. Может быть я что-то делаю не так. Не понимаю :(((((

      • Keира

         Сегодня испекла эти кексы - очень вкусно! Чудесное сочетание шоколада с корицей и грушами! Здорово!

        • Irina

            Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

          • К

             Вчера их испекла, все получилось великолепно. Муж сказал, что не ел ничего вкуснее)))

            Оставить комментарий