
Шоколадные кексы с грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- груши2.0шт.
- сыр сливочный200.0г
- сливочное масло120.0г
- сахар коричневый120.0г
- шоколад100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- шоколадные капли50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки89.23г99.14% от дневной нормы
- Жиры223.6г279.50% от дневной нормы
- Углеводы386.45г128.82% от дневной нормы
- Калории3878.67кКал161.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане. - Шаг 2
У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. - Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью. - Шаг 4
Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу. - Шаг 5
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. - Шаг 6
В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком. - Шаг 7
Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать. - Шаг 8
Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут. - Шаг 9
Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
Оценить5.045
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Достиг дна, но оттолкнулся: как звезда "Мумии" Брендан Фрейзер располнел, но смог вернуть себя

Силиконовая выпечка: безопасно ли печь в податливых формах?

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

















Комментарии
6Очень вкусные кексы! Нежные, ароматные. Спасибо за рецепт.
Девочки, я наверное никудышная повариха :(( Тесто вкусное, всё вкусное, но у меня никак не получаются эти кексы. Я пекла их целый час, но внутри они всё-равно как-будто сырые. Может быть я что-то делаю не так. Не понимаю :(((((
Сегодня испекла эти кексы - очень вкусно! Чудесное сочетание шоколада с корицей и грушами! Здорово!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Вчера их испекла, все получилось великолепно. Муж сказал, что не ел ничего вкуснее)))