+ 1000
+ 1000

Свекольный суп-пюре с яблоком и тимьяном

Свекольный суп-пюре с яблоком и тимьяном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного супчика (источник - журнал "Школа гастронома"), который очень прижился в нашей семье) Сладковатый от свеклы и яблока, немного пряный от тимьяна, нежный благодаря сливкам или сметане) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты

500 г свеклы
350 г картофеля (у меня меньше; все, что осталось)
1 луковица
1 яблоко
1 лавровый лист
щепотка тимьяна
1 ст.л. лимонного сока
+- 600 мл овощного бульона (у меня кубик)
4 ст.л. сметаны (я не добавляла)
200 мл сливок (в оригинале 22%, думаю, можно любые или молоко)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Нам понадобятся (у меня там по ошибке тмин оказался, не смотрите на него)))):
Нам понадобятся (у меня там по ошибке тмин оказался, не смотрите на него)))):
На весь экран
шаг 2/7
Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками.
Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3/7
Нарезаем кубиками лук, яблоко и картофель.
Нарезаем кубиками лук, яблоко и картофель.
На весь экран
шаг 4/7
Кладем овощи (кроме свеклы) в кастрюлю и добавляем воды, немного, чтобы она только покрыла овощи, и готовим на медленном огне 10 минут. (Можно их и обжарить, я пробовала и так и так).
Кладем овощи (кроме свеклы) в кастрюлю и добавляем воды, немного, чтобы она только покрыла овощи, и готовим на медленном огне 10 минут. (Можно их и обжарить, я пробовала и так и так).
На весь экран
шаг 5/7
Добавляем свеклу, лимонный сок, тимьян и через пару минут бульон и лавровый лист. Готовим на среднем огне минут 10 (до мягкости овощей).
Добавляем свеклу, лимонный сок, тимьян и через пару минут бульон и лавровый лист. Готовим на среднем огне минут 10 (до мягкости овощей).
На весь экран
шаг 6/7
Затем с помощью блендера превращаем наш суп в пюре. Добавляем сливки (молоко) до желаемой густоты, солим, перчем (я в этот раз вместо сливок добавила 2 треугольничка плавленого сыра, потому что у меня маловато супчика получилось). Прогреваем суп.
Затем с помощью блендера превращаем наш суп в пюре. Добавляем сливки (молоко) до желаемой густоты, солим, перчем (я в этот раз вместо сливок добавила 2 треугольничка плавленого сыра, потому что у меня маловато супчика получилось). Прогреваем суп.
На весь экран
шаг 7/7
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по 1 ст.л. сметаны, можно посыпать любимой зеленью (у меня петрушка) и подаем. Приятного аппетита!
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по 1 ст.л. сметаны, можно посыпать любимой зеленью (у меня петрушка) и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Я :) Юлия
Я :) Юлия
8 лет назад

Сегодня готовила! Умяли за обе щеки!!!! Очень вкусный супчик! Спасибо за рецептик, Мурзик!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Я :) Юлия,

Юлия, спасибо большое за такой приятный отзыв)) очень рада, что Вам и Вашей семье понравился супчик)))

Машишь
Машишь
8 лет назад

Необычное решение свекольного супа!!!:)
Мурзик - респект!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Машишь,

Маша, спасибо большое, за внимание к рецепту и такой приятный комментарий)))

Морозочка
Морозочка
8 лет назад

Просто, вкусно и, главное, бюджетно. Поели с удовольствием.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Морозочка,

Ольга, тезка моя)) спасибо большое, что заглянули, попробовали, да еще и такой приятный отзыв оставили)) очень рада, что Вам супчик понравился)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Я всегда за супы-пюре!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое, Юля)

Виктория
Виктория
8 лет назад

И я люблю супчики, а супчики - пюре особенно:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Виктория,

Да, они такие вкусные получаются обычно, не очень калорийные и комбинаций множество) так что не скучно))

Показать еще комментарии