+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с грибами и овощами

Голубцы с грибами и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои первые голубцы. Ох как же не просто оказывается отделять листья от вилка капусты) Вдохновилась недавней передачей "Едим дома"
Ингредиенты

[на 6 порций:]
500 г капусты (9 листов)
150 г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
соль
смесь перцев
орегано, базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Капусту промыть, аккуратно отделить 6 листов и отваривать их в кипящей воде 3-5 мин.
Капусту промыть, аккуратно отделить 6 листов и отваривать их в кипящей воде 3-5 мин.
На весь экран
шаг 2/6
Оставшиеся 3 листа капусты нашинковать. Лук-порей нарезать кольцами, 1 морковь нашинковать соломкой, 1 луковицу мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать на кусочки.
Оставшиеся 3 листа капусты нашинковать. Лук-порей нарезать кольцами, 1 морковь нашинковать соломкой, 1 луковицу мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3/6
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, далее добавить морковь, лук-порей и капусту и потушить 10 мин.
На весь экран
шаг 4/6
Отдельно обжарить грибы и добавить их в овощную смесь; посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Листья капусты подготовить в заворачиванию, вырезав грубый черенок. Выложить 1 ст.л. начинки на лист и аккуратно завернуть. (Каждый голубец я завязала полоской лука-порея: во-первых для надежности, во-вторых для красоты))
Листья капусты подготовить в заворачиванию, вырезав грубый черенок. Выложить 1 ст.л. начинки на лист и аккуратно завернуть. (Каждый голубец я завязала полоской лука-порея: во-первых для надежности, во-вторых для красоты))
На весь экран
шаг 6/6
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи и тушить 30-35 мин.
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи и тушить 30-35 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Ярко!!!! Ты - супер!

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юля, спасибо!!

Ленор
Ленор
8 лет назад

симпопульки такие получились :)

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Ленор,

спасибо Вам, Лена!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Просто шикарный рецепт! Прекрасные голубцы получились! А завязочки просто отпад:)))

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Lyudmilae,

Огромное спасибо!!! мне иногда нравится с помощью каких-то мелочей менять вид блюда)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Я, если честно, никак не отважусь на этот рецепт. С листьями кажется столько мороки) Предпочитаю его есть в гостях) Фото просто сказочные! На обложку, утверждаю!

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, как наберешься смелости попробуй. Здесь не поспоришь, действительно повозиться с капустой придется. Зато как потом результат радует! Спасибо за приятные слова, я аж прям слегка засмущалась)

Виктория
Виктория
8 лет назад

Жанночка, такие красивые у тебя блюда:) голубцы тому яркое доказательство:)

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Виктория,

я старалась, с таким завязочками - они как-то особо аппетитно выглядят мне кажется. хотя на самом деле простые овощные голубчики) как всегда благодарю!

Показать еще комментарии