+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Захер/ Sachertorte

Торт Захер/ Sachertorte
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кондитеры венского кафе Sacher ревностно хранят в тайне рецепт этого шоколадного торта, ставшего визитной карточкой не только их заведения, но и венской кухни вообще. Справедливости ради надо сказать, что торт по этому рецепту получается ОЧЕНЬ похожим на оригинал! Я взяла этот рецепт из книги "Австрийская кухня" издательства Hubert Krenn, купленной в Вене.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для небольшой разъемной формы 16см ( для формы большего диаметра, например, 24см, увеличить норму продуктов вдвое)

90 г размягченного слив. масла
40 г сах. пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
4 желтка
90 г темного шоколада
4 белка
75 г сахара
90 г муки
90 г абрикосового джема

глазурь:
200 г сахара
165 г темного шоколада
125 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы масса осталась пышной.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50 минут - 1 час. Готовность проверить лучиной. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут на решетке, затем освободить от формы и остудить полностью.
На весь экран
шаг 3
Приготовить глазурь: в миске смешать сахар, шоколад, воду. При помешивании довести до кипения и проварить 5 минут до загустения. Остудить, также помешивая.
На весь экран
шаг 4
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, тонко промазать коржи джемом, включая верхний. Залить шоколадной глазурью верх и бока.
На весь экран
шаг 5
Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Людмила
Людмила
07.11.2011 22:32:58

да действительно вкусный торт..я уже его готовила,только коржи промазывала вишневым вареньем,т.к. абрикосового джема на тот момент не было...но всё равно было очень вкусно....

Елена
Елена
08.11.2011 09:03:33
Людмила,

шоколад и вишня - классика ))

Людмила
Людмила
08.11.2011 15:54:44
Елена,

я вот тоже так подумала и поэтому не особо переживала за начинку...:)))

Альбина
Альбина
23.10.2011 03:15:16

Очень вкусный торт! Голосую)

Елена
Елена
24.10.2011 17:37:10
Альбина,

очень признательна :)

Апрель
Апрель
23.10.2011 00:28:59

только 5 за такое чудо!!!

Елена
Елена
24.10.2011 17:37:36
Апрель,

спасибо :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.10.2011 23:06:20

Замечательно!! Унесла в норку)))) 5+1

Елена
Елена
24.10.2011 17:37:56
Zemlyanichka,

надеюсь, пригодится ))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
24.10.2011 22:32:03
Елена,

Такая красота долго не залежится))) А на фото это вот прямо Вы сами так идеально торт испекли?

Елена
Елена
25.10.2011 09:43:30
Zemlyanichka,

Вас смущает фирменная коробка на фото? ))) Она осталась после привезенного в подарок Захера. На фирменном торте еще сверху надпись шоколадом и шоколадная медалька.

Сама испекла, он легко делается. Бисквит получается практически ровный, небольшой холмик после выпечки я срезала и корж перевернула вверх дном. Главное - залить ровно глазурь, я сначала заливаю бока с помощью столовой ложки, а потом лью в центр, она сама ровно растекается.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
25.10.2011 14:49:48
Елена,

Меня не смущает! Меня восхищает как здорово сделано!!!Потому что у меня, как правило, домашние торты получаются вкусные, но даже разрезать его ровно это редко когда получается, что придает некоторый сюрреализм в их очертания)))) , а тут на фото так четко и профессионально все сделано)))) И глазурь так здорово залита! Блеск!

Елена
Елена
25.10.2011 19:26:16
Zemlyanichka,

Спасибо за похвалу! )) Разрез ровный получился, потому что диаметр торта небольшой, 16 см. Большие диаметры резать, конечно, труднее. ;)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.10.2011 22:35:54

Елена,прекрасно!!!Захер есть Захер! Вы умница!голосую)

Елена
Елена
24.10.2011 17:38:31
Сюрреалистичная,

Ой, спасибо за добрые слова! :)

Показать еще комментарии