Торт Захер/ Sachertorte

Торт Захер/ Sachertorte

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кондитеры венского кафе Sacher ревностно хранят в тайне рецепт этого шоколадного торта, ставшего визитной карточкой не только их заведения, но и венской кухни вообще. Справедливости ради надо сказать, что торт по этому рецепту получается ОЧЕНЬ похожим на оригинал! Я взяла этот рецепт из книги "Австрийская кухня" издательства Hubert Krenn, купленной в Вене.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории155кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы масса осталась пышной.
  • Шаг 2
    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50 минут - 1 час. Готовность проверить лучиной. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут на решетке, затем освободить от формы и остудить полностью.
  • Шаг 3
    Приготовить глазурь: в миске смешать сахар, шоколад, воду. При помешивании довести до кипения и проварить 5 минут до загустения. Остудить, также помешивая.
  • Шаг 4
    Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, тонко промазать коржи джемом, включая верхний. Залить шоколадной глазурью верх и бока.
  • Шаг 5 Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
    Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
Оценить558
0

Автор рецепта

ЕЕлена,автор рецепта
Мой блог в ЖЖ: http://elenatim.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     да действительно вкусный торт..я уже его готовила,только коржи промазывала вишневым вареньем,т.к. абрикосового джема на тот момент не было...но всё равно было очень вкусно....

    • Альбина

       Очень вкусный торт! Голосую)

      • Апрель

         только 5 за такое чудо!!!

        • Zemlyanichka

           Замечательно!! Унесла в норку)))) 5+1

          • Сюрреалистичная

             Елена,прекрасно!!!Захер есть Захер! Вы умница!голосую)

            Оставить комментарий