+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина, томленая в горшочке

Баранина, томленая в горшочке
Баранина, томленая в горшочке
30808 ed4 square100
Баранина, томленая в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно я не добавляю в блюда много специй, но, по совету Дениса, решила приукрасить блюдо ароматами. Правда, Денис рекомендовал добавить к мясу веточку розмарина, а я бухнула целый букет и не пожалела! Ароматы витали такие, что я сама еле дождалась ужина, хорошо, что родных не было дома, а то пришлось бы есть мясо полуготовым.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баранины
8-10 зубчиков чеснока
4 средних помидора
150 гр. мясного бульона
Зелень по 1 пучку: петрушка, кинза, базилик
Приправы: розмарин, тимьян, майоран,орегано,мускатный орех, корица, кориандр, базилик, красный и черный перцы.
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать на среднего размера кусочки.
Мясо порезать на среднего размера кусочки.
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.
Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).
Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Oksana_R
Oksana_R
07.08.2012 12:51:42

Красиво, вкусно, просто!!! Большое спасибо за такой прекрасный рецепт flower

Альбина
Альбина
23.10.2011 03:07:56

Очень вкусно! В горшочке ароматно! Голосую)

Диана
Диана
22.10.2011 22:39:07

Да, я представляю какие запахи будоражили дом.... 5+голос!

Маришель
Маришель
22.10.2011 23:41:57
Диана,

Спасибо, Диана! Очень вкусно получилось. Если есть терпение, то лучше кушать на следующий день. Мясо пропитывается за ночь и получается вообще замечательным.

Диана
Диана
22.10.2011 23:55:55
Маришель,

где ж его взять это терпение? С такими то ароматами!!!!!))))))))))

☼Таня☺
☼Таня☺
22.10.2011 21:17:20

Вкуснятина!

Маришель
Маришель
22.10.2011 23:40:27
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша!

Юль4ик
Юль4ик
22.10.2011 19:19:15

Отличное мясо! Обожаю сочетание чеснока, зелени и различных специй! Голосую

Маришель
Маришель
22.10.2011 23:40:00
Юль4ик,

Спасибо, Юля! Это и правда замечательное сочетание!

Показать еще комментарии