Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )

Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у нас очень простые продукты, но при этом очень вкусное исходное блюдо. Мы будем отваривать свинину, жарить цуккини и чеснок и варить ароматный рис басмати. Начнем с риса, тщательно промываем рис ( пока вода не станет прозрачной ), ставим на огонь, после закипания варим 10 минут под крышкой. Откидываем рис на друшлак, промываем его кипяченой водой и подсолим не много. Рис готов, переходим к цуккини. Режем его кубиками по 2-3 см не больше, чеснок рубим крупно по 5-7 мл и обжариваем на хорошо раскаленном оливковом масле, добавляем цуккини и обжариваем 2 минуты, добавляем соль и не много воды, а так же специи ( базилик, укроп и черный перец ), продолжим тушить около 4 минут ( они должны быть хрустящими ). Свинина, выберите не жирную лопатку или карбонат. Нарежем его произвольно ( я порезал крупно ), обжарим 3 минуты на оливковом масле ( лучше брать кастрюльку из керамики ) пока мясо не поменяет цвет, добавим воды и специи ( черный перец, мускатный орех, мяту, морскую соль и сумах ), мы получим прекрасный аромат мяты и муската и остроты и кислинку от перца и сумаха. Варим свинину 20 минут. Блюдо готово, низко калорийная питательная еда.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • цукини1.0шт.
  • чеснок3.0шт.
  • свинина400.0г
  • рис басмати4.0г
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Промытый рис варим 10 минут под крышкой, откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Шаг 1
    Свинину режем произвольно, обжариваем 3 минуты, добавляем воды и специи и варим 20 минут.
  • Шаг 2
    Цукини нарезаем кубиками, а чеснок произвольно, но не крупно, обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем не много воды и специи, тушим 4 минуты.
Оценить510
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     5+1! За вкусность и полезность.. :)

    • Светлана Горбуненко

       Должно быть очень вкусно! Нравится мне сочетание риса с цукини, да и с другими овощами: перцем, баклажанами.

      Оставить комментарий