+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с черносливом, запечённая в фольге

Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что-то стало холодать, не пора ли...готовить свинину?! Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение. Свиная шейка с черносливом получается ароматной, сочной, и не такой жирной, как если бы Вы её обжаривали на сковороде. Чернослив "забирает" часть жирного сока, нейтрализует его. Это мясо замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Можно нарезать тонко (или толсто, кто как любит:)) для сэндвича и подать к завтраку, либо взять с собой на работу или пикник. Выбор за Вами!
Ингредиенты

Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг
чернослив без косточек - 300-400 г, чеснок - 8-10 зубков
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
соль - в зависимости от веса мяса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).
На весь экран
шаг 2/5
Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.
На весь экран
шаг 3/5
Первые 45 мин мясо выпекать в духовке при 200-210 гр. на среднем уровне, затем мясо вынуть, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин.
На весь экран
шаг 4/5
Опять вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 210-220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 200 гр.
На весь экран
шаг 5/5
Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
5 лет назад

Рецепт вкуснючий)))Спасибо большое,пользуюсь давно и никогда не подводил!!!💖pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
5 лет назад
ranee.solnyshko,

На здоровье, очень рада, что понравилось!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Вот вчера смотрели с мужем мою папаку - он вот это заказал))) 👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, как я его понимаюpooh_lol У меня подобная вещь есть и с говядиной, она в Народную книгу вошла, но свинина готовится гораздо проще, её обжаривать не надо и вообще мясо более лёгкое в обработке. Мы очень любим. Всё никак не соберусь фото поприличнее сделать, пока собираюсь - всё съедаетсяpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

ну вот хотим может на выходных купить шейку, может гостей позовем!! такое мясо сложно прилично сфотать! но тот к то в теме поймет что это вкусно)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, я иные рецепты и вовсе без фото предпочитаю читать, сама я себе лучше представлю, что у меня получится:)

Totosha
Totosha
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт!
Вкуснятина необыкновенная!
Запах стоял в квартире просто волшебный. Даже сфоткать готовым блюдо забыли - сразу принялись "приговаривать". :)
Пятерка была авансом. Теперь точно понятно - интуиция меня не подвела.
Светлана, вы молодец!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Totosha,

Благодарю за доверие, Тотоша, рада очень , что рецепт пригодился и понравился! Интуиция - великая вещь:)))

Яна Кишкина
Яна Кишкина
8 лет назад

Ой как вкусно! Вобщем, как и всегда!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Яна Кишкина,

Рада, что понравилось, Яна!:)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Голосую за прекрасное блюдо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! Нам оно очень нравится:)

Показать еще комментарии