+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами

Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
30832 ed4 square100
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня осень пахнет айвой,жаренными каштанами и печёной тыквой.Пирог родился спонтанно(у меня было два часа до прихода гостей)и оказался удивительно ароматным и шоколадным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 яйца
1,5 ст.сахара(можно меньше)
100 гр растопленного сливочного масла
200 мл сметаны
1 ст.муки(с горкой)
3 ст.л.какао
1 ч.л.соды
0,5 ст.грецких орехов
0,5 ст.очищенных каштанов
3 айвы
Глазурь:
200 гр сметаны
2/3 ст.сахара
3 ст.л.какао
50-70 гр сливочного масла
Дополнительно:
12-16 шт.запечённых очищенных каштанов
12-16 шт.половинок грецких орехов
3-4 ст.л.сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и масло.Грецкие орехи и каштаны крупно порубить.Сухие ингредиенты смешать и соединить с жидкими.Из айвы удалить сердцевину и разрезать на 12частей.Тесто выложить в смазанную форму(26 см),дольки айвы разложить по кругу,утапливая их в тесто. Выпекать при t 180*С до готовности(ок.40-50 мин)
На весь экран
шаг 2
Пока выпекается пирог,есть время приготовить глазурь.Для этого в ковшике тщательно смешать сахар и какао,чтобы разбить все комочки.Добавить сметану и поставить на медленный огонь.Варить до растворения сахара,постоянно помешивая.В готовую глазурь добавить сливочное масло и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Запеченные каштаны осторожно очистить,сохранив орех целым.В небольшую сковороду высыпать сахар и поставить её на огонь.Как только сахар расплавится(не пережгите сахар),окуните в него половинки грецкого ореха и каштаны и выложите их на пекарскую бумагу по отдельности.Из оставшейся карамели можно сделать паутинку.Для этого окуните ложку в карамель и стекающей струйкой быстрым движением нанесите паутинку на пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 4
Готовый пирог(можно не охлаждать)аккуратно переложить на блюдо,предназначенное для подачи на стол,полить глазурью и украсить карамелизованными орешками и кусочками паутинки.Приятного чаепития!
Готовый пирог(можно не охлаждать)аккуратно переложить на блюдо,предназначенное для подачи на стол,полить глазурью и украсить карамелизованными орешками и кусочками паутинки.Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
27.11.2012 00:51:16

Таточка, я нашла айву и сделала твой пирог))) это что-то)) такой мегашоколадный, орехи и каштаны отлично его дополняют)) и айва свою нотку вносит)) отдельно хочу сказать про глазурь: она у меня теперьбудет в фаворитах, так ровно ложится, прелесть)) огромное тебе спасибо)) все выходные с мужем пирогом наслаждались))😘😘😘

Тата
Тата
27.11.2012 13:14:50
Мурзик,

Оленька,как я рада,что пирог понравился!😘 А глазурь готовят почти все мои дети и едят её просто так. А меня научила готовить её мама.😀😀😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2011 00:36:40

Мой 32-!Никогда не пробовала каштаны,только слышала...Кто бы сделал про них отдельный рецепт!

Тата
Тата
25.10.2011 07:51:09
ТатьянаS,

Спасибо!В Грузии каштаны едят не меньше,чем во Франции,поэтому я к ним приучена с детства.У каштана не очень яркий,но своеобразный вкус.Его жарят,варят,запекают и добавляют в выпечку и основные блюда.Перед жарением орех надо надрезать или наколоть,иначе каштаны легко взрываются.Каштанами хорошо загущать супы-пюре(вместо картофеля),хорошо сочетается каштан с"ярким"мясом(утки или дичи).На зиму очищенные каштаны можно заморозить.

Черешенка
Черешенка
24.10.2011 00:33:11

Томочка, ты, как всегда на высоте!!! Пирог чудесный!!!

Тата
Тата
25.10.2011 07:40:19
Черешенка,

Олик,спасибо!)))

Юрий
Юрий
23.10.2011 22:43:07

Какие красивые слова, а пирожок просто прелесть)))

Тата
Тата
25.10.2011 07:39:40
Юрий,

Юрочка,спасибо!)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.10.2011 21:57:37

КЛАССНЮЧИЙ ПИРОГ!!! :) 5+1!

Тата
Тата
25.10.2011 07:39:18
Танюха-ха)),

СПАСИБО!)))

Показать еще комментарии