
"Огурчики" по-Тираспольски.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам попробовать сочные ароматные рулетики из свиной вырезки.Блюдо очень вкусное,с пикантной начинкой.Такие рулетики можно подавать как на праздничный стол,так и готовить для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый3.0г
- перец черный4.0щепотка
- сок2.0ст. л.
- чеснок4.0стакан
- мясопо вкусу
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вырезку нарежем на порционные куски и отобъем,как для отбивных. - Шаг 2Чеснок раздавить и мелко нарезать,смешать с лимонным соком,натереть отбивные и отправить их в холодильник.
- Шаг 3
Приготовим начинку:огурчики нарезать вдоль и затем поперек не очень крупной соломкой,луковицу нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук,затем добавить огурцы и жарить до полного испарения жидкости,охладить. - Шаг 5
Достаем из холодильника мясо,выкладываем начинку на отбивную и формуем наши рулетики в виде длинной котлетки.Что бы они держали форму и не развернулись во время жарки надо рулетик слегка сжать в руке. - Шаг 6
Теперь подготовим кляр.Взбить яйца с щепоткой соли и черным перцем,насыпем в тарелочку муку. - Шаг 7
Каждый рулетик хорошо обвалять в муке. - Шаг 8
Ставим на плиту сковородку,наливаем растительное масло,нагреваем.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем на не очень большом огне со всех сторон до золотистого цвета.Готовые рулетики сложить в кастрюльку и накрыть крышкой минут на 5.Все,можно подавать!С картофельным пюре или с любимым салатиком.Приятного аппетита! P.S.Последнее фото относится к шагу№5,так выглядят рулетики перед тем,как их обвалять в муке.
Оценить5106
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным





















Комментарии
46Полный бред)))сразу видно не Тираспольчанка😆 Сыр и тем более огурцы в блюдо не идут. В огурчиках по тираспольски начинка из жира с большим количеством чеснока и грецкий орех тёртый..
Надюша, это просто объедение!!!!😋😇😋😍
Наденька,ну вот,наконец-то я с отчетом,и с большой благодарностью за рецепт!!!😃😋😘 Делала эти "огурчики" уже энное количество раз,но все не успевала сфотографироватьpooh_lolтак быстро разлетались!)))Очень вкусно!😋 Единственное,в этот раз делала без кляра,а так,все строго!Еще раз большое спасибо!😘💖🌺
Оооооооочень вкусная начинка!!!! Правда, я перефразировала ваш способ приготовления, но начинка это и есть самая изюминка!!!! В любимые блюда 💖
Очень рада,Надюша,что наконец-то это случилось и достойнейшему автору наконец вручили медаль!:)УРА!!!