+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами

Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
30842 ed4 square100
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раньше я делала с хлопьями только печенье. Но тут я решила экспериментировать на всю катушку. Никогда не пекла такой вот "бисквит" и не была уверенна, что он получится. Но выпечка настолько меня удивила, что я теперь не могу остановится. Теперь навряд ли вернусь к домашней выпечке на обычной белой муке :-))) Предлагаю первый вариант. Пирог получился одновременно нежным и с включениями хлопьев. Нежный за счет того, что там крахмал. А хлопья не успели раствориться в однородную массу с тестом, но пропеклись и стали мягкими. По вкусу чем-то напоминает батончики для фитнес-питания, которые продаются в определенных отделах.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
0,5 чашки йогурта
2 ст л крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 чашки Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака Нордик
0,5 чашки обычной муки
1 чашка молока
0,5 чашки оливкового масла
_____________
1,5 чашки домашних сушеных абрикосов (МОЖНО КУРАГИ)

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128552 ed4 square150
128551 ed4 square150
128550 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром (не сильно).
1. Взбить яйца с сахаром (не сильно).
На весь экран
шаг 2
2. Добавить йогурт и ОЛИВКОВОЕ масло.
2. Добавить йогурт и ОЛИВКОВОЕ масло.
На весь экран
шаг 3
3. Перемешать насухо хлопья, муку, разрыхлитель и крахмал.
3. Перемешать насухо хлопья, муку, разрыхлитель и крахмал.
На весь экран
шаг 4
4. Вскипятить молоко.
4. Вскипятить молоко.
На весь экран
шаг 5
5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали сухофрукты и не только (свежие фрукты), я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога.
5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали сухофрукты и не только (свежие фрукты), я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога.
На весь экран
шаг 6
6. Высыпать абрикосы (можно заменить чем угодно)
6. Высыпать абрикосы (можно заменить чем угодно)
На весь экран
шаг 7
7. Быстро перемешать жидкое с сухим и залить горячим молоком. Опять очень быстро перемешать и вылить в форму (если форма разъемная - застрелить в нее бумагу, чтобы тесто не вытекало).
7. Быстро перемешать жидкое с сухим и залить горячим молоком. Опять очень быстро перемешать и вылить в форму (если форма разъемная - застрелить в нее бумагу, чтобы тесто не вытекало).
На весь экран
шаг 8
8. Выпеть около 20 минут при 180 С.
8. Выпеть около 20 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 9
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. Дополнительно можно посыпать (если есть желание) сахарной пудрой и корицей (я так не делала).
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. Дополнительно можно посыпать (если есть желание) сахарной пудрой и корицей (я так не делала).
На весь экран
шаг 10
10. Все! Приятного аппетита! Очень вкусно вприкуску с молоком :-)))
10. Все! Приятного аппетита! Очень вкусно вприкуску с молоком :-)))
На весь экран
шаг 11
11. фото с обратной стороны.
11. фото с обратной стороны.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2011 19:07:05

Ну вот, делюсь впечатлениями. Делала с сухими яблоками (просто их в тесто), сразу скажу тебе спасибо, ты заставила меня взглянуть на сушку другими глазами, а оказывается в выпечке сухие яблоки очень вкусно получаются! Получилось очень вкусно, этот вариант мне понравился больше, вкус овсянки не выражен, получается нежно, с кислинкой. Делала полпорции на разъемную форму, а жаль, уже меньше половины осталось, и это еще не вечер)) В общем спасибо, этот вариант буду делать частенько! Фото прилагаются))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.11.2011 00:37:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Танечка! Попробуй еще что нибудь с сушкой - это и полезно и вкусно. Сама постоянно экспериментирую. Вот сегодня конфеты делала. На днях покажу. А в выпечке действительно сушка хорошо себя проявляет. Фото - супер!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2011 11:56:28
ЮсяЮся,

Спасибо! Тебе спасибо за идеи!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.11.2011 12:00:01
Снежинка Татьяна,

Тебе спасибо, что доверяешь 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 15:36:29

Юль, тут йогурт нужен или кефир? А то в ингредиентах йогурт, а адобавляешь потом кефир)) И еще чашка у тебя сколько? Хочу и этот вариант попробовать:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.11.2011 16:57:26
Снежинка Татьяна,

Йогурт 😀. Попробуй 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 16:58:46
ЮсяЮся,

А чашка сколько??????? 😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.11.2011 17:07:36
Снежинка Татьяна,

ой 😀 230 мл 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 17:08:44
ЮсяЮся,

Спс😀

KOLO
KOLO
24.10.2011 11:38:05

Юль, пирог хорош! Только я не поняла сколько необходимо молока - 1 чашка или 1,5?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.10.2011 12:08:05
KOLO,

ой!!! Спасибо огромное!!! Это же у меня ошибка... 😞( Там не 0,5 молока а 0,5 растительного масла) Уже исправила!!!

Лёсики
Лёсики
24.10.2011 01:50:44

Стоит посмотреть на последнее фото и понять, что пирог удался! Этих дегустаторов не подкупишь! Голос, 5 и КК.

Ольчик :)
Ольчик :)
23.10.2011 23:40:40

Просто замечательный пирог) 5++++1))

Показать еще комментарии