+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами

Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раньше я делала с хлопьями только печенье. Но тут я решила экспериментировать на всю катушку. Никогда не пекла такой вот "бисквит" и не была уверенна, что он получится. Но выпечка настолько меня удивила, что я теперь не могу остановится. Теперь навряд ли вернусь к домашней выпечке на обычной белой муке :-))) Предлагаю первый вариант. Пирог получился одновременно нежным и с включениями хлопьев. Нежный за счет того, что там крахмал. А хлопья не успели раствориться в однородную массу с тестом, но пропеклись и стали мягкими. По вкусу чем-то напоминает батончики для фитнес-питания, которые продаются в определенных отделах.
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
0,5 чашки йогурта
2 ст л крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 чашки Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака Нордик
0,5 чашки обычной муки
1 чашка молока
0,5 чашки оливкового масла
_____________
1,5 чашки домашних сушеных абрикосов (МОЖНО КУРАГИ)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
1. Взбить яйца с сахаром (не сильно).
1. Взбить яйца с сахаром (не сильно).
На весь экран
шаг 2/12
2. Добавить йогурт и ОЛИВКОВОЕ масло.
2. Добавить йогурт и ОЛИВКОВОЕ масло.
На весь экран
шаг 3/12
3. Перемешать насухо хлопья, муку, разрыхлитель и крахмал.
3. Перемешать насухо хлопья, муку, разрыхлитель и крахмал.
На весь экран
шаг 4/12
4. Вскипятить молоко.
4. Вскипятить молоко.
На весь экран
шаг 5/12
5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали сухофрукты и не только (свежие фрукты), я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога.
5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали сухофрукты и не только (свежие фрукты), я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога.
На весь экран
шаг 6/12
6. Высыпать абрикосы (можно заменить чем угодно)
6. Высыпать абрикосы (можно заменить чем угодно)
На весь экран
шаг 7/12
7. Быстро перемешать жидкое с сухим и залить горячим молоком. Опять очень быстро перемешать и вылить в форму (если форма разъемная - застрелить в нее бумагу, чтобы тесто не вытекало).
7. Быстро перемешать жидкое с сухим и залить горячим молоком. Опять очень быстро перемешать и вылить в форму (если форма разъемная - застрелить в нее бумагу, чтобы тесто не вытекало).
На весь экран
шаг 8/12
8. Выпеть около 20 минут при 180 С.
8. Выпеть около 20 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 9/12
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. Дополнительно можно посыпать (если есть желание) сахарной пудрой и корицей (я так не делала).
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. Дополнительно можно посыпать (если есть желание) сахарной пудрой и корицей (я так не делала).
На весь экран
шаг 10/12
10. Все! Приятного аппетита! Очень вкусно вприкуску с молоком :-)))
10. Все! Приятного аппетита! Очень вкусно вприкуску с молоком :-)))
На весь экран
шаг 11/12
11. фото с обратной стороны.
11. фото с обратной стороны.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ну вот, делюсь впечатлениями. Делала с сухими яблоками (просто их в тесто), сразу скажу тебе спасибо, ты заставила меня взглянуть на сушку другими глазами, а оказывается в выпечке сухие яблоки очень вкусно получаются! Получилось очень вкусно, этот вариант мне понравился больше, вкус овсянки не выражен, получается нежно, с кислинкой. Делала полпорции на разъемную форму, а жаль, уже меньше половины осталось, и это еще не вечер)) В общем спасибо, этот вариант буду делать частенько! Фото прилагаются))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Танечка! Попробуй еще что нибудь с сушкой - это и полезно и вкусно. Сама постоянно экспериментирую. Вот сегодня конфеты делала. На днях покажу. А в выпечке действительно сушка хорошо себя проявляет. Фото - супер!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! Тебе спасибо за идеи!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тебе спасибо, что доверяешь 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Юль, тут йогурт нужен или кефир? А то в ингредиентах йогурт, а адобавляешь потом кефир)) И еще чашка у тебя сколько? Хочу и этот вариант попробовать:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Йогурт 😀. Попробуй 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
ЮсяЮся,

А чашка сколько??????? 😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой 😀 230 мл 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спс😀

KOLO
KOLO
8 лет назад

Юль, пирог хорош! Только я не поняла сколько необходимо молока - 1 чашка или 1,5?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
KOLO,

ой!!! Спасибо огромное!!! Это же у меня ошибка... 😞( Там не 0,5 молока а 0,5 растительного масла) Уже исправила!!!

Лёсики
Лёсики
8 лет назад

Стоит посмотреть на последнее фото и понять, что пирог удался! Этих дегустаторов не подкупишь! Голос, 5 и КК.

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Просто замечательный пирог) 5++++1))

Показать еще комментарии