Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец

Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
30872 ed4 square100
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Воскресная утка с черным рисом и притушенным красным перцем. Вчера я приобрел утку. Услужливый продавец разделал тушку и снял весь лишний жир и кожу. Единственное, что он не сделал это не снял грудку с кости, но это не столь важно. И так, как готовить утку я уже рассказывал в одном из прошлых рецептов. Я выбрал способ без масла. Накаливаем сковородку с толстым дном в течение 2-3 минут. У меня чугун с титаном, один из лучших вариантов на мой взгляд. Кладем утку начало костной нижней стороной и оставляем на 2-3 минуты, затем переворачиваем и оставляем еще на 2-3 минуты ( возможно грудку придется прижать, так как прожарка может идти не равномерно ). Когда утка схватилась, добавляем специи, но начало воды, мы не жарим ( утка у нас почти паровая ). Специи соль морская, базилик, семена аниса, 2 ложки выдержанного бальзамического уксуса, черный перец и барбарис 20 ягодок хватит ). После этого оставляем утку на 25 минут ( может больше может меньше зависит от размера утки и наличие кости ). Гарнир сегодня гурманский черный рис, у него не стандартный вкус, мы просто отвариваем его 40 минут, и промываем после готовки кипяченой водой. Крахмала в этом рисе совсем мало, он не слипается. Теперь добавим не много овощей, сладкий красный Болгарский перец подойдет, добавим к нему чеснок 3 зуба и обжарим пару минут. Добавим специи базилик, соль морская, чили перец и изюминка листья шафрана. Добавим капельку воды и тушим 4 минуты. Блюдо готово, мы получили крайне не обычное кисло-сладкое сочетание уксуса со сладкими ягодами барбариса, аромат базилика и аниса и перчинка перца. Гарнир пикантный черный рис, его вкус не похож на обычный рис и сладкий и острый Болгарский перец
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утка грудка
Перец Болгарский красный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Рис черный ( неронэ )
Специи для овощей ( чили перец, листья шафрана и морская соль )
Специи для утки ( соль морская, базилик, семена аниса, 2 ложки выдержанного бальзамического уксуса, черный перец и барбарис )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утку обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем специи и воду и тушим 25-30 минут.
Утку обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем специи и воду и тушим 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезаем чеснок и перец и обжариваем 2-3 минуты, добавляем воды и специи и тушим 4 минуты под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Рис отвариваем и промываем после готовки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:39:01

+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 10:32:42

А остальную часть тушки куда подевали, Алекс?! Я ножки люблю и бёдрышки, вот признайтесь, обжарили на масле и быстро съели в первую очередь "вредную еду":))) Голосую, и утка нравится, и гарнир тоже:)

alexmay
alexmay
24.10.2011 17:37:21
Светлана Горбуненко,

Остальная часть разделана и заморожена )) Ножки и бедра, как не странно все любят, вплане диеты утка вообще не вариант))
Скоро буду делать крылья и печень!

Черешенка
Черешенка
24.10.2011 09:13:03

Как всегда, здоровый и полезный ужин! 5+1!

Вета
Вета
24.10.2011 08:52:05

Отлично и мой голос.

alexmay
alexmay
24.10.2011 09:09:08
Вета,

Спасибо !

CatherineSW
CatherineSW
24.10.2011 08:39:22

Очень хорошо! 5+

alexmay
alexmay
24.10.2011 09:08:58
CatherineSW,

Спасибо )