+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
30882 ed4 square100
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может лучше всего скрасить осеннее воскресное настроение, чем теплые воспоминания о лете, жаркие солнечные лучи, врывающиеся в окно и...кусочек чего-нибудь вкусного! Кошмар, и опять всё сводится к еде!:)) Назвать сие чудо пирогом или запеканкой у меня не поворачивается язык :)) вкусен, полезен, изысканен !!! Легкая кислинка ягод, головокружительный аромат апельсина и незаметная терпкость цедры..ммм..разве это классический творожник?:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Форму я брала среднюю. Очень рекомендую удвоить количество продуктов.

Состав:
Творог - 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Маргарин или масло размягченные - 80 грамм+для смазывания формы
Геркулесовые молотые хлопья - 4 ст.ложки с небольшой горкой (не советую заменять мукой!На крайний случай - крахмал или манка)
Половина большого апельсина с тонкой цедрой
Клюква и черноплодная рябина - по 50-100 грамм
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа (но в принципе можно и без него)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Половину апельсина нарезать на кубики(удалить семечки), добавить в растопленное масло или маргарин, пюрировать до полной однородности вместе с цедрой погружным блендером или в ковше блендера.
На весь экран
шаг 3
В яично-сахарную массу ввести апельсиновое "масло". Взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог, тщательно размешать. Если творог крупинистый - пробить погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 5
Всыпать молотые хлопья и размешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом. присыпать сахаром. Выложить ягоды. Ягоды можно брать замороженные. Предварительно размораживать и сливать сок не нужно!
На весь экран
шаг 7
На ягоды выложить творожное тесто. По густоте оно - как бисквит, может чуть погуще.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Пудинг остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
На весь экран
шаг 9
Не ждите, что пудинг поднимется и будет пышным. Это не бисквит)) Но он будет невероятно нежным, отрезаешь кусочек...а там ароматы клюковки и цедры..ммм, голова кругом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Машишь
Машишь
30.10.2011 21:51:28

Ой! И впрямь, голова - кругом...
очень нежный получился пудинг! Только у меня не оказалось ни клюквы, ни рябины, но сильно захотелось испечь такую вкусняшку, и я использовала замороженную черную смородину - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! :)

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:46:07
Машишь,

Машуньчик, СПАСИБО тебе за доверие. я очень-очень рада. что пудинг удался на славу:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:46:55

Вкусно!

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:01
ЮсяЮся,

Юляша, на здоровье:)

Альбина
Альбина
24.10.2011 23:31:23

Пудинг чудесный! Голосую)))

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:10
Альбина,

Альбиночка, благодарю:)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:31:38

Вкусно-ароматно-красиво-полезно!

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:19
Lyudmilae,

Людмилочка, СПАСИБО:)))

Alex
Alex
24.10.2011 18:30:30

отличный пудинг..надо попробовать:)

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:27
Alex,

Спасибо за похвалу:)))

Alex
Alex
26.10.2011 10:45:57
Еленушка,

не зачто)

Показать еще комментарии