+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может лучше всего скрасить осеннее воскресное настроение, чем теплые воспоминания о лете, жаркие солнечные лучи, врывающиеся в окно и...кусочек чего-нибудь вкусного! Кошмар, и опять всё сводится к еде!:)) Назвать сие чудо пирогом или запеканкой у меня не поворачивается язык :)) вкусен, полезен, изысканен !!! Легкая кислинка ягод, головокружительный аромат апельсина и незаметная терпкость цедры..ммм..разве это классический творожник?:))
Ингредиенты

Форму я брала среднюю. Очень рекомендую удвоить количество продуктов.

Состав:
Творог - 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Маргарин или масло размягченные - 80 грамм+для смазывания формы
Геркулесовые молотые хлопья - 4 ст.ложки с небольшой горкой (не советую заменять мукой!На крайний случай - крахмал или манка)
Половина большого апельсина с тонкой цедрой
Клюква и черноплодная рябина - по 50-100 грамм
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа (но в принципе можно и без него)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
На весь экран
шаг 2/9
Половину апельсина нарезать на кубики(удалить семечки), добавить в растопленное масло или маргарин, пюрировать до полной однородности вместе с цедрой погружным блендером или в ковше блендера.
На весь экран
шаг 3/9
В яично-сахарную массу ввести апельсиновое "масло". Взбить.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить творог, тщательно размешать. Если творог крупинистый - пробить погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 5/9
Всыпать молотые хлопья и размешать.
На весь экран
шаг 6/9
Форму смазать маслом. присыпать сахаром. Выложить ягоды. Ягоды можно брать замороженные. Предварительно размораживать и сливать сок не нужно!
На весь экран
шаг 7/9
На ягоды выложить творожное тесто. По густоте оно - как бисквит, может чуть погуще.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Пудинг остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
На весь экран
шаг 9/9
Не ждите, что пудинг поднимется и будет пышным. Это не бисквит)) Но он будет невероятно нежным, отрезаешь кусочек...а там ароматы клюковки и цедры..ммм, голова кругом!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Машишь
Машишь
8 лет назад

Ой! И впрямь, голова - кругом...
очень нежный получился пудинг! Только у меня не оказалось ни клюквы, ни рябины, но сильно захотелось испечь такую вкусняшку, и я использовала замороженную черную смородину - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! :)

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Машишь,

Машуньчик, СПАСИБО тебе за доверие. я очень-очень рада. что пудинг удался на славу:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Вкусно!

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юляша, на здоровье:)

Альбина
Альбина
8 лет назад

Пудинг чудесный! Голосую)))

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Альбина,

Альбиночка, благодарю:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Вкусно-ароматно-красиво-полезно!

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Lyudmilae,

Людмилочка, СПАСИБО:)))

Alex
Alex
8 лет назад

отличный пудинг..надо попробовать:)

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Alex,

Спасибо за похвалу:)))

Alex
Alex
8 лет назад
Еленушка,

не зачто)

Показать еще комментарии