+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
49788
9
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог на пиве с изюмом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изюм можно заменить курагой или орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
3 шт.
2 горсти
100 г
100 г
350 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148540 ed4 square150
148539 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать.
Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать.
На весь экран
шаг 5
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво.
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво.
На весь экран
шаг 6
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
02.03.2015 09:48:31

Люблю такие пышные пироги, взяла на заметку. Но у меня вопрос: не будет ли чувствоваться вкус и запах пива(просто я терпеть ненавижу пиво)😏

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 16:51:49

Испекла! все получилось! отличный кекс! :)

Nataliia
Nataliia
12.11.2011 21:04:14

Спасибо большое Мурзику и Оксанке за комментарии! Сегодня испекла пирог, но добавила меньше пива (180 мл), получилось очень вкусно!!! Вкус потрясающий! Но если бы не было отзывов других участников сайта и я бы добавила 350 мл пива, как это написано в рецепте, то тесто получилось бы действительно очень жидким. Добавив только половину объема пива у меня получилась концестенция жидкой сметаны. Пирог поднялся отлично и получился очень высоким, пушистым и легким, с насыщенным вкусом. Поскольку он получается не очень сладким, для сладкоежек я бы посоветовала добавить больше сахара или изюма

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 03:13:54

отличный рецепт)) у меня все получилось, только я брала 1 стакан пива и с ним 1.5 стакана муки, а также 50/50 разрыхлителя и соды, тесто консистенции густой сметаны)) он очень хорошо поднялся и был нежным и рассыпчатым) всем советую))

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 13:19:23

Никогда не замешивала тесто на пиве, но слышала об этом. Надо попробовать, спасибо за идею!

Oksanka
Oksanka
05.11.2011 20:56:49
redlipsticklover,

Попробовала, пирог в духовке плохо поднялся. Тесто получаеться жидким, написано "разровнять лопаткой", но разравнивать нечего(

redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:28:18
Oksanka,

вы по этому рецепту замешивали тесто?

Oksanka
Oksanka
06.11.2011 11:40:20
redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:59:50
Oksanka,

наверно нужно будет корректировать кол-во ингредиентов перед готовкой

Oksanka
Oksanka
07.11.2011 15:54:36
redlipsticklover,

я чуть добавила муки, что бы получ тесто как на шарлотку. Может добавить больше разрыхлителя. И еще надо чуть больше сахара, а то не сладкий получ, а так на вкус приятный. Постараюсь чуть с кол-вом ингредиентов поиграть.