
Закуска из фасоли с чечевицей и кинзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо кинзы можно добавить петрушку, базилик, мяту или зеленый лук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- консервированные в собственном соку помидоры черри 200г
- фасоль красная100г
- фасоль белая100г
- чечевица50г
- небольшой пучок кинзы1шт.
- кокосовое молоко400мл
- масло оливковое1ст. л.
- карри1ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу, красную и белую фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки посолить. - Шаг 1
Кинзу измельчить руками. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, всыпать карри, добавить чечевицу, перемешать. - Шаг 3
Выложить в кастрюлю к чечевице оба вида фасоли, консервированные помидоры и измельченную кинзу, влить кокосовое молоко. - Шаг 4
Прогревать все на медленном огне 5−7 минут.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни


















Комментарии
3Восхитительная закуска! Нам очень понравилась! Буду готовить :)
Обожаю и чечевицу, и фасоль, и карри, а вот смешать в одном блюде идеи не приходило ;)
Просто класс! Нам нравится карри, и все бобовые. Эта закуска придется по вкусу! Да и не только нам ;-)