Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Многослойная панна котта с кусочками шоколада

Многослойная панна котта с кусочками шоколада
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

я уже добавляла вариант рецепта кофейной панна коты http://www.edimdoma.ru/recipes/30327 В этот раз десерт я разнообразила: решила сделать его многослойным, свела содержание сахара к минимуму и добавила кусочки горького шоколада внутрь.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
150 мл молока
150 мл сливок (чем выше %, тем лучше)
2 ч.л. сахара
1 ст.л. крепкого кофе
15 г желатина
3-4 дольки горького шоколада (70% какао)
ванилин

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Развести желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Шоколад порубить на кусочки. Разделить молоко на 2 части.
На весь экран
Влить одну часть в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, снять с огня. Желатин отправить в микроволновую печь на 30-60 сек до полного растворения. В теплую молочную часть ввести половину сливок и желатина, перемешать и оставить остывать. Далее разлить по формочкам на 1/4, добавить кусочки шоколада и отправить в холодильник на 20-30 мин.
На весь экран
В это время подогреть вторую молочную часть, добавить кофе и снять с огня. Ввести поочередно оставшиеся сливки и желатин, хорошо перемешать. Достать формочки из холодильника, на молочный слой налить кофейную часть и снова отправить в холодильник.
На весь экран
Повторить действие 2 раза (В белую молочную смесь кладем шоколад). Держать готовый десерт в холодильнике 4-5 часов.
На весь экран
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на 30-60 сек в горячую воду. При подаче украсить шоколадом и шоколадным сиропом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Жанночка,как всего подача манифик))прекрасный рецепт,люблю не сильно сладкие десерты!!Голосую)

redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад
Сюрреалистичная,

в этот мы с тобой похожи! всегда уменьшаю кол-во сахара в оригинальных рецептах! Благодарю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Альбина
Альбина
10 лет назад

Очень вкусно и красиво! Люблю панна коту! Голосую)

redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо за приятный коммент и поддержку!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

присоединюсь ко всем: красиво и вкусно!! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад
Черешенка,

спасибо за поддержку! а почему мы еще не дружим? - надо это исправить!!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
redlipsticklover,

да без проблем))) я всегда за!!!

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

Очень красиво, нежно и вкусно.)!

redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад
Оксанка,

да, и еще для фигуры не очень опасно)) спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.