Фондю, упрощенный вариант

Фондю, упрощенный вариант

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой упрощенно-удешевленный вариант фондю. Но не менее вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории988кКал
    41.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из багета приготовить гренки.
  • Шаг 1
    Креветки отварить и очистить.
  • Шаг 2
    Положить гренки и креветки в порционные пиалки.
  • Шаг 3
    Приготовить фондю: "фондюшницу" поставить на огонь, прогреть несколько секунд, натереть стенки чесноком. Влить вино довести до кипения и положить плавленый сыр, помешивать деревянной ложкой до полного "расплавления" сыра, если масса получилась жидковатой, то добавить разведенный в воде крахмал.
  • Шаг 4
    Все готово, поставить фондюшницу над горелкой и макать в фондю подготовленные гренки и креветки.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Вы конечно, извините, но это даже фондю сложно назвать!!! Кошмар, зачем такого типа рецепты вообще выкладывать. Вы б еще выложили рецепт вареных куриных шеек - тоже дешево и быстро 😂

    • Розмарин

       

      • Розмарин

         Сначала прочитала и отнеслась весьма скептически! А потом взяла и попробовала! Изумительно! Все соответствует описанию - удешевленный и упрощенный, но не менее вкусный вариант! А если вспоминать историю фондю (про то, что это были остатки засохшего сыра), то совсем логичным кажется иногда готовить фондю таким образом, а не покупая весьма дорогостоящие сыры! Спасибо огромное за рецепт!!!!

        Оставить комментарий