+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фондю, упрощенный вариант

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой упрощенно-удешевленный вариант фондю. Но не менее вкусный!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 мл белого сухого вина
4 упаковки плавленного сыра "Янтарь"
1 ст. ложка крахмала
долька чеснока
Багет
Креветки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из багета приготовить гренки.
На весь экран
шаг 2
Креветки отварить и очистить.
На весь экран
шаг 3
Положить гренки и креветки в порционные пиалки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить фондю: "фондюшницу" поставить на огонь, прогреть несколько секунд, натереть стенки чесноком. Влить вино довести до кипения и положить плавленый сыр, помешивать деревянной ложкой до полного "расплавления" сыра, если масса получилась жидковатой, то добавить разведенный в воде крахмал.
На весь экран
шаг 5
Все готово, поставить фондюшницу над горелкой и макать в фондю подготовленные гренки и креветки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
юлия
юлия
07.03.2014 12:48:58

Вы конечно, извините, но это даже фондю сложно назвать!!!
Кошмар, зачем такого типа рецепты вообще выкладывать. Вы б еще выложили рецепт вареных куриных шеек - тоже дешево и быстро 😂

Розмарин
Розмарин
29.03.2010 13:17:11

Розмарин
Розмарин
29.03.2010 13:17:05

Сначала прочитала и отнеслась весьма скептически! А потом взяла и попробовала! Изумительно! Все соответствует описанию - удешевленный и упрощенный, но не менее вкусный вариант!
А если вспоминать историю фондю (про то, что это были остатки засохшего сыра), то совсем логичным кажется иногда готовить фондю таким образом, а не покупая весьма дорогостоящие сыры! Спасибо огромное за рецепт!!!!