+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с гарниром по-французски

Рыба с гарниром по-французски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке http://www.ruschudo.ru/miracles/581/ Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 кусочка филе красной рыбы
2 средних моркови
1 большой лук порей (мамочка моя растит его на даче, у меня были 4 маленьких)
1/4 головки репчатого лука
1 крупный лимон (если маленькие лучше 1,5)
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
белый перец
крупная соль
красный острый перец
50гр. сливочного масла
2-4 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
укроп, петрушка по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот наши продукты для гарнира.
Вот наши продукты для гарнира.
На весь экран
шаг 2
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
На весь экран
шаг 4
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
На весь экран
шаг 7
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
На весь экран
шаг 10
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
На весь экран
шаг 13
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Елена Широких
Елена Широких
08.12.2011 13:41:54

Светланка, какой интересный гарнир! Да и рыбка тоже хорошенькая! :)

СветланкаК
СветланкаК
08.12.2011 14:42:55
Елена Широких,

Спасибо Леночка. Поздравляю тебя с победой!

натахан
натахан
27.10.2011 00:14:52

5, 55, кк

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:30:26
натахан,

Спасибо, я всё поняла ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 23:04:19

Я всегда за рыбку!

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:30:04
ЮсяЮся,

Спасибо Юсечка.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
26.10.2011 22:39:32

+51 голос! французкая кухня и итальянская мои самые любимые. Браво!)

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:29:49
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, и мои :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
26.10.2011 19:59:53

49-ая!!!Маруся сомпотяга:)))

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:29:32
Liebe&Любовь ,

Спасибо.

Показать еще комментарии