+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные груши (по рецепту Марты Стюарт)

Имбирные груши (по рецепту Марты Стюарт)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось чего-нибудь сладенького, как это частенько бывает) стала просматривать свои рецепты (данный рецепт с одного из кулинарных форумов) и нашла вот такие груши, сразу ими соблазнилась, так как люблю и груши и имбирь, с красным вином уже готовила, теперь с белым)) вообще их нужно есть холодными, поливая соусом; я же их продегустировала сразу же, а соус выпила) получилось очень вкусненько) попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан (240 мл) сухого белого вина
2 ст.л. портвейна или красного крепленого вина
3 стакана воды (=720 мл)
4 ст.л. меда
1 кусочек имбирного корня длиной 2 см
1 стручок ванили
4 спелых, но твердых груши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Имбирь чистим и разрезаем поперек на 6 ломтиков. Ваниль разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.
На весь экран
шаг 3
Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Убавляем огонь до средне-слабого и провариваем 5 мин. Груши погружем в кастрюлю с "сиропом" и сверху кладем кусок пергамента (чтобы груши были полностью погружены и не темнели); я не стала. Варим минут 15-20 (проверяем ножом, до мягкости).
Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Убавляем огонь до средне-слабого и провариваем 5 мин. Груши погружем в кастрюлю с "сиропом" и сверху кладем кусок пергамента (чтобы груши были полностью погружены и не темнели); я не стала. Варим минут 15-20 (проверяем ножом, до мягкости).
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня, остужаем в сиропе минут 15, выбрасываем стручок ванили и имбирь. Охлаждаем (или, как я, дегустируем сразу). Подаем с сиропом. Приятного аппетита))
Снимаем с огня, остужаем в сиропе минут 15, выбрасываем стручок ванили и имбирь. Охлаждаем (или, как я, дегустируем сразу). Подаем с сиропом. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
01.11.2011 00:34:03

ой какой замечательный десерт. как раз сегодня запекала на десерт груши.. жаль что твой рецепт только сейчас нашла((

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 02:07:15
redlipsticklover,

Жанночка, ну ничего страшного)) груши - фрукт круглогодичный, еще успеешь пробу снять))) я в запеченном виде тоже их обожаю))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.10.2011 19:31:27

Мой голос ароматным грушам!

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 00:03:00
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила)) я себе приглядела Ваши ароматные груши с травами))

Lyulyashka
Lyulyashka
27.10.2011 14:51:04

Здорово! А без вина рецепт сильно пострадает? А здесь туговато со спиртным:((

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 16:10:28
Lyulyashka,

Юля, я бы Вам пару бутылочек переслала)) у нас тут наоборот избыток)) без вина, конечно, будет другой рецептик и вкус) можно попробовать сделать на воде с медом, имбирем и ванилью) такие вот груши в медово-имбирном сиропе) или вообще без воды, а протушить их на сковороде с теми же ингредиентами и кусочком сливочного масла)

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 13:54:58

Ох, как вкусноооо! Беру! Запасаюсь рецептами сладкого к посту. Без сладкого не могу ни дня.

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 16:05:30
СветланкаК,

Спасибо большое, Светлана) думаю, Вам понравится, если Вы любитель такого рода винно-компотно-сиропных десертов)) я такие вещи обожаю, а вот мужу запекаю в духовке с орешками и медом)

CatherineSW
CatherineSW
27.10.2011 08:54:47

Отдаю свой голос за легкий вкусный ароматный десерт)))

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 10:41:49
CatherineSW,

Спасибо большое, Катерина)) очень приятно))

Показать еще комментарии