Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
31044 ed4 square100
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У нас на ужин сегодня тыква.Как известно,благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Рецепт нашла на WEBSPOON.RU. и приготовив, осталась очень довольна.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква мякоть - 500 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое масло - 2 ст.л.,
пучок петрушки,
кориандр -1 ч.л,
молотый черный перец - 1/2 ч.л.,
сок 1/2 лимона,
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146310 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Петрушку и чеснок измельчить
Петрушку и чеснок измельчить
На весь экран
шаг 3
Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Намазать кисточкой куски тыквы
Намазать кисточкой куски тыквы
На весь экран
шаг 6
Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
На весь экран
шаг 7
Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
08.10.2012 01:23:01

Без лимона вкуснее,он придает кислый вкус сладкой тыкве.

Лилия
Лилия
08.10.2012 01:20:26

Приготовила тыкву по Вашему рецепту,все испортил лимон.Без лимона очень вкусно!

Тата
Тата
28.10.2011 07:20:40

Я тоже тыкву под чесночно-кориандровым маслом запекаю.Получается невероятно ароматное блюдо!Голосую двумя руками!

galka♥
galka♥
28.10.2011 10:37:34
Тата,

Спасибо, Тата! мне тоже очень она понравилась!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 00:50:51

Ух! А вот так я еще не пробовала! Спасибо!!! Унесла...

galka♥
galka♥
28.10.2011 10:37:48
ЮсяЮся,

Забирай, забирай, вкусно!

Альбина
Альбина
27.10.2011 23:33:32

Вкусно и полезно! Голосую))

Показать еще комментарии