+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Просто невероятно... безумно вкусная цыплятина;)) Мясо нежнейшее! Вкуснейший соус! Я на гарнир варила картофельное пюре и прямо этим соусом и полила его... Рецепт от Елены Чекаловой, но найден в интернете у другого автора. Я занесла эту курицу в список любимых рецептов. Попробуйте обязательно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 курица, у меня 1,300 гр.
соль, черный перец и паприка;
раст. масло;
100 гр. грецких орехов,
пол головки чеснока;
200 мл. сливок;

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131172 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать по грудке, распластать, и хорошенько ее побить по суставчикам. Обмазать солью, перцем, паприкой и оставить на полчаса.
Курицу разрезать по грудке, распластать, и хорошенько ее побить по суставчикам. Обмазать солью, перцем, паприкой и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть раст. масло, выложить курицу спиной вверх, сверху установить гнет (У меня всегда этому служат 2 3-х кг. гири в кастрюле:)))), огонь убавить до чуть ниже среднего и жарить 15 минут. Затем перевернуть курицу и жарить еще 10-15 минут под гнетом.
В большой сковороде разогреть раст. масло, выложить курицу спиной вверх, сверху установить гнет (У меня всегда этому служат 2 3-х кг. гири в кастрюле:)))), огонь убавить до чуть ниже среднего и жарить 15 минут. Затем перевернуть курицу и жарить еще 10-15 минут под гнетом.
На весь экран
шаг 3
Орехи и чеснок размолоть в блендере в кашицу. Смешать со сливками.
Орехи и чеснок размолоть в блендере в кашицу. Смешать со сливками.
На весь экран
шаг 4
Снять гнет, залить подготовленную орехово-сливочную смесь и тушить на медленном огне, периодически поливая курицу соусом, 10-15 минут. Готовность цыпки проверяем ножичком:)
Снять гнет, залить подготовленную орехово-сливочную смесь и тушить на медленном огне, периодически поливая курицу соусом, 10-15 минут. Готовность цыпки проверяем ножичком:)
На весь экран
шаг 5
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(93)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
28.10.2014 12:45:20

рецепт класс!!! забираю😋😋

Натуся
Натуся
22.12.2011 11:33:29

отличный получился цыпленок, оочень вкусный))

Sindirella
Sindirella
30.12.2011 00:00:21
Натуся,

Рада, что понравился! Спасибо за отзыв!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.11.2011 10:17:23

Танечка спасибо за рецепт.Очень,очень вкусно!

Sindirella
Sindirella
03.12.2011 02:08:58
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, я так рада, что тебе понравилась цыпа!

Лёсики
Лёсики
28.10.2011 01:13:50

Танечка, мой 90 голос в стройном хоре любителей курочки! Классный рецепт на пятёрочку!

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 23:34:28

какой соблазнительный цыпленочек)) голосую))

Sindirella
Sindirella
28.10.2011 00:03:47
Мурзик,

Спасибки!

Показать еще комментарии