+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Черемуховый торт

Черемуховый торт
Черемуховый торт
31075 ed4 square100
Черемуховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вы пробовали когда-нибудь черемуху? Если пробовали - то знаете. что язык проглотить можно - так вкусна черемуха! Готовится очень быстро, можно сказать моментально! Лучше есть в компании, не то существует огромный риск съесть одному! Сразу прошу прощение за фото - безумно старое и сделано второпях, все забываю сделать новое:))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав:
0,5-1 стакан молотой сушеной черемухи
0,5-1 стакан молока или воды
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан муки
сода гашеная или разрыхлитель по инструкции
Для крема:
сметана жирная
Сахар по вкусу, 0,5 или 1 стакан

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246112 ed4 square150
128116 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Молоко или воду нагреваем почти до кипения, заливаем им черемуху в плошечке, оставляем запариваться на полчасика-40 минут. Если вы берете пол стакана черемухи - то, соответственно - полстакана молока.
На весь экран
шаг 2/7
Взбиваем яйцо с сахаром, щепоткой соли, можно ванилин добавить.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем запаренную черемуху (она густая получается как каша.
На весь экран
шаг 4/7
Просеиваем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель.Тесто выходит как густая-густая сметана
На весь экран
шаг 5/7
Смазываем слив.маслом или маргарином форму, выкладываем наше тесто и печем при температуре 170 25-30 минут, готовность проверяем палочкой! если сухая - значит корж готов.
На весь экран
шаг 6/7
Взбиваем крем: сметану с сахаром в пышную пену, разрезаем наш корж на 1-2-3 коржика, промазываем щедро кремом каждый слой, оставляем на столе на час - потом в холодильник, желательно на ночь.
На весь экран
шаг 7/7
Пропитывать сиропом торт не нужно, он выходит достаточно мокрым..и потрясающе вкусным! не пробовала сочетать черемуху с ягодами, всегда торт просто посыпала какао-порошком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Yulia Kuratova
Yulia Kuratova
1 неделю назад

Увеличила количество ингредиентов в 2 раза (до 2х стаканов муки), получилось 2 достаточно плоских коржа, толщиной сантиметра по полтора. И вкус черемухи особо не раскрылся, тесто слишком плотным получилось. В магазине продают черемуховый торт с высокими и рыхлыми бисквитными коржами. Как они их делают???

144061394
144061394
3 месяца назад

корж с в правду получился плоский и не вкусныйм хотела подавать гостям в итоге его отведали только собаки на мусорке

Ольга Броварец
Ольга Броварец
7 месяцев назад

С какой радостью начала печь этот торт, с такой же силой и разочаровалась. Корж получился абсолютно плоский. Непонятно о каких 2-3 коржах идёт речь, когда вышел один высотой 1,5 см. Плотный и совсем не воздушный. Обидно

miss-swetlana1988
miss-swetlana1988
1 год назад

Черемуховая мука мелкого помола на http://cheremuha38.ru. От 400 руб/кг. Мука высокого качества, не содержит примесей и красителей. В составе только молотые сушёные ягоды.

Елена Колмыкова
Елена Колмыкова
2 года назад

делала такой торт на новоселье гости просили добавки💐 спасибо за рецепт

Показать еще комментарии
перейти к шагам