Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черемуховый торт

Черемуховый торт
Черемуховый торт
Черемуховый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы пробовали когда-нибудь черемуху? Если пробовали, то знаете, что язык проглотить можно — так вкусна черемуха! Готовится она очень быстро, можно сказать, моментально! 

Пищевая ценность блюда

4325
кКал
184%
Белки61 г
Жиры219 г
Углеводы529 г
% от дневной нормы
15 %
42 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 стакан
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
1 стакан
Другое
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Молоко доведите почти до кипения, залейте им молотую сушеную черемуху в отдельной емкости, оставьте на 40 минут. Если вы берете полстакана черемухи, то, соответственно — полстакана молока.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, можно добавить ванилин.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавьте запаренную черемуху, она получается густая, как каша.


На весь экран

# шаг 4/7

Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Тесто получится как очень густая сметана.


На весь экран

# шаг 5/7

Смажьте сливочным маслом или маргарином форму, выложите тесто и запекайте при температуре 170°C 25–30 минут, готовность проверьте палочкой. Если сухая — корж готов.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром в пышную пену, разрежьте корж на 1-2-3 коржика, щедро промажьте кремом каждый слой, оставьте на столе на 1 час, затем уберите в холодильник, желательно на ночь.


На весь экран

# шаг 7/7

Пропитывать сиропом торт не нужно, он выходит достаточно влажным и потрясающе вкусным! Я не пробовала сочетать черемуху с ягодами, всегда торт просто посыпала какао-порошком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Irina Berezhneva
Irina Berezhneva
4 года назад

Большое спасибо за рецепт. Пекла впервые. Торт получился очень вкусным. Корж разделила на два и смазала сметаной. Главное - дать пропитаться.

Yulia Kuratova
Yulia Kuratova
4 года назад

Увеличила количество ингредиентов в 2 раза (до 2х стаканов муки), получилось 2 достаточно плоских коржа, толщиной сантиметра по полтора. И вкус черемухи особо не раскрылся, тесто слишком плотным получилось. В магазине продают черемуховый торт с высокими и рыхлыми бисквитными коржами. Как они их делают???

144061394
144061394
4 года назад

корж с в правду получился плоский и не вкусныйм хотела подавать гостям в итоге его отведали только собаки на мусорке

Ольга Броварец
Ольга Броварец
5 лет назад

С какой радостью начала печь этот торт, с такой же силой и разочаровалась. Корж получился абсолютно плоский. Непонятно о каких 2-3 коржах идёт речь, когда вышел один высотой 1,5 см. Плотный и совсем не воздушный. Обидно

Елена Колмыкова
Елена Колмыкова
7 лет назад

делала такой торт на новоселье гости просили добавки💐 спасибо за рецепт

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.