+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрое сациви

Быстрое сациви
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 порции:
700 мл куриного бульона
4 куриных голени
100 г некрупного лука шалота
4 ст. л. очищенных грецких орехов
200 г оливок без косточек
1/2 лимона (сок и цедра)
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
несколько веточек зеленого базилика или орегано
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль, перец
большой пучок разной зелени(для подачи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, если луковицы слишком крупные – разрезать их пополам.
На весь экран
шаг 2
На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.
На весь экран
шаг 4
На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот. Все вместе томить 15–20 минут на тихом огне.
На весь экран
шаг 7
Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
24.05.2012 21:58:05

Рецепт замечательный,но я не припомню,чтобы в грузинской кухне использовался лук шалот.

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 02:08:01

и я готовила недавно))) очень-очень вкусно и ароматно)) отличный рецепт)

Женюша
Женюша
27.10.2011 16:20:11

Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!!!