+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"

"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю свою серию "Из простецкого". Захотелось мне как-то капусты, а жарить не хотела. И тут меня осенило: а почему бы не запечь её. Запечь одну капусту было бы скучновато, курица напросилась в духовку сама. В результате получилось блюдо, на которое я затратила минимум усилий, а в результате получила максимум удовольствия.
Ингредиенты
Капуста
Несколько кусочков курицы на ваше усмотрение (бедрышки, ножки, грудки, даже крылышки - что любите)
Специи для курицы
Лук репчатый
Тмин
1 сушеный гриб
Растительное масло (оливковое, подсолнечное нерафинированное)
Вода для бланширования капусты
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Капусту нашинковать, бросить в хорошо подсоленную кипящую воду на несколько минут. Воду слить. Попробуйте капусту. Если она достаточно соленая, то больше подсаливать не нужно, если нет, то посолите по вкусу.
На весь экран
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом. Курицу натереть специями (можно любыми по вкусу, у меня была смесь для курицы "Камис", если специи без соли, то натереть солью), положить в огнеупорную форму.
На весь экран
Лук порезать достаточно мелко, бросить в форму для запекания. Сверху разложить бланшированную капусту, посыпать тмином и измельченными сушеными грибами.
На весь экран
Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать минут 30. Перемешать, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать еще минут 20. Можно уменьшить время запекания, но мне хотелось, чтобы капуста была очень мягенькая. Если хотите, чтобы капуста была поджаристой, то можно за 15 минут до запекания снять крышку или убрать фольгу. Очень просто готовить. И вкусно получается. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

отличная идея)) мне бы в голову не пришло)) 5, +1

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Надеюсь, Вам пригодится)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Как здорово, Людмила! Думаю. вкусно вышло! А я всё мысль вынашиваю запечь капусту в горшочках:) Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Я думаю, что в горшочках тоже очень вкусно будет!

Апрель
Апрель
9 лет назад

интересное решение!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Диана
Диана
9 лет назад

Вернулась с голосом!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Запеченная капуста - это очень интересно. Взяла на заметку, спасибо и голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маш! Я и раньше иногда запекала, но в составе рагу, крупными кусками, вот и подумала, а почему бы шинкованную не запечь? Результат поравдовал)))

Показать еще комментарии