Нежный крем-суп из каштанов с  красным вином и пюре из сельдерея

Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком супчика, очень вкусного и нежного, он получается слегка сладковато-пряный, красное вино придает интересный оттенок)) сельдерейное пюре такое легкое и нежное, отлично может заменить картофельное в качестве гарнира)) нашла я этот рецептик в одном из своих французских журналов, он входит в рождественское меню) Попробуйте и вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки174г
    193.33% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории1684кКал
    70.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам понадобятся:
    Нам понадобятся:
  • Шаг 2 Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30; или 2) как я, нарезаем их помельче и будем готовить вместе с другими овощами.
    Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30; или 2) как я, нарезаем их помельче и будем готовить вместе с другими овощами.
  • Шаг 3 Лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея нарезаем помельче.
    Лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея нарезаем помельче.
  • Шаг 4 В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи пару минут, затем добавляем каштаны. Минут через 5 заливаем иы горячим куриным бульоном и готовим на среднем огне до мягкости (у меня это заняло минут 15). Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре, добавéяем вино, соль, перец, паприку. Прогреваем его.
    В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи пару минут, затем добавляем каштаны. Минут через 5 заливаем иы горячим куриным бульоном и готовим на среднем огне до мягкости (у меня это заняло минут 15). Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре, добавéяем вино, соль, перец, паприку. Прогреваем его.
  • Шаг 5 Теперь займемся сельдерейным пюре. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда порезанный корень сельдерея, готовим минут 5, затем заливаем молоком, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15 до мягкости. Превращаем все в пюре, заправляем солью, мускатным орехом и лимонным соком.
    Теперь займемся сельдерейным пюре. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда порезанный корень сельдерея, готовим минут 5, затем заливаем молоком, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15 до мягкости. Превращаем все в пюре, заправляем солью, мускатным орехом и лимонным соком.
  • Шаг 6 Собираем наш супчик. Выливаем в тарелку суп-пюре из каштанов и украшаем каждую порцию пюре из сельдерея и порезанным шнитт-луком, подаем сразу же. Приятного аппетита))
    Собираем наш супчик. Выливаем в тарелку суп-пюре из каштанов и украшаем каждую порцию пюре из сельдерея и порезанным шнитт-луком, подаем сразу же. Приятного аппетита))
Оценить514
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥

     Отличный супчик! :)

    • Тата

       Оль,какой суп!Рецепт взяла,буду пробовать обязательно!

      • Черешенка

         Понятно куда "ушли" все каштаны))) Супчик - восторг!!! Хочу!!!!!!

        • ЮсяЮся

           ВАУ!!! ШИКАРНО!!! Я К ТЕБЕ ЗАБЕГУ ПОСЛЕ РАБОТЫ? 😀))

          • Вета

             Милый мурзик, я так люблю крем-суп, особенно осенью, когда холодно. Спасибо.

            Оставить комментарий