Творожный торт

Творожный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто, без заморочек, и очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки226г
    251.11% от дневной нормы
  • Жиры284г
    355.00% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории3992кКал
    166.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера. Желтки отделить от белков. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и добавить их в творожную массу, добавить сухари, изюм, цедру лимона, мандарина и аккуратно перемешать.
 Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить творожную массу.
 Выпекать при температуре 60-170 гр. около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой.
 Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху украсить взбитыми сливками.
 Хочу принести свои извинения за то, что не разделяю текст рецепта пошагово, это из-за того, что при загрузке рецепта постоянно сбрасывает фотографии с описанием, а у меня нет времени, да и терпения не хватает постоянно загружать не только фото, но и текст, который приходиться отдельно сохранять...
    Творог пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера. Желтки отделить от белков. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и добавить их в творожную массу, добавить сухари, изюм, цедру лимона, мандарина и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить творожную массу. Выпекать при температуре 60-170 гр. около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху украсить взбитыми сливками. Хочу принести свои извинения за то, что не разделяю текст рецепта пошагово, это из-за того, что при загрузке рецепта постоянно сбрасывает фотографии с описанием, а у меня нет времени, да и терпения не хватает постоянно загружать не только фото, но и текст, который приходиться отдельно сохранять...
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     голосую за вкусный тортик))) 5, +1

    • Людмила

       Забрала и себе такую вкуснятину!!! +5 и голос!!

      • Лёсики

         Элла, скажи какой жирности творог нужен. Очень люблю всякую творожную выпечку:))) Отличный рецепт!

        • ЮсяЮся

           Отличный пирог. Очень люблю творог в таком виде 😀

          • Лоранталаса

             Вкусный торт! Эльвира, а какого размера форма для выпекания?

            Оставить комментарий