+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
26107
1
Реклама

Говядина Табаско + рис и цукини

Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Говядина табаско и нежный рис с хрустящим цуккини. И так начнем с вопроса о табаско. Табаско это острый соус из перцев. Найдите правильный соус, это важно. В его составе должен быть перец, соль и уксус больше не чего. И производить его должны в США. Табаско бывают разных видов из красных и зеленых перцев, с чесноком с добавлением соевого соуса….. У меня классический табаско, с ним мы и будем готовить говядину в стиле Южных штатов. Сегодня у меня филе из задней части бедра, мясо мясистое и требует тушения ( не менее 30 минут ). Режем не крупными и не толстыми кусками мясо, начинаем тушить его до изменения цвета в хорошо разогретой кастрюльки. Когда мясо изменит цвет и даст сок, добавляем специи ( базилик можно щедро, соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско ), не переборщите с табаско он слишком острый. Тушим еще 5-7 минут и добавляем воды, так чтобы она покрыло мясо, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Отвариваем белый рис ( жасмин, басмати ), нам нужен нежный рис, чтобы гасить насыщенность специй говядины и остроту. В дополнение к рису готовим хрустящий цуккини, его мы режем кубиками, обжариваем на оливковом масле. К нему мы добавляем маленькую красную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем морскую соль, базилик и щепотку мяты. Обжариваем минуты 4 , цуккини должен быть на зубок . И так мы получили очень пряную и острую говядину, нежный рис и хрустящий цуккини, прекрасное сочетание разных текстур и специй в одном блюде. Рис будет сглаживать излишнюю остроту и пряность мяса, а сочный и хрустящий цуккини дополнит всю картину.
Ингредиенты

Говядина филе бедра 400 г
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цуккини 1 шт.
Рис 4 ложки
Специи для мяса (базилик , соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско )
Специи для цукини (мята, базилик и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Отвариваем предварительно промытый рис до готовности.
На весь экран
шаг 2/3
Нарезаем не крупно мясо, обжариваем до изменения цвета, добавляем специи продолжаем тушить еще 5-7 минут, добавляем воды и тушим еще 30 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Цукини, лук и чеснок нарезаем не крупно обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем чуть - чуть воды и специи, затем тушим еще 4 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Пользуюсь табаско почти каждый день! Я - за!

alexmay
alexmay
8 лет назад
ЮсяЮся,

Да, соус хороший, главное выбирать натуральный )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Замечательно, Алекс! Всё, как я люблю, только табаско побольше накапаю, капель 5 меня устроят:)) Голосую:)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо), с табаско по вкусу)

Biondina
Biondina
8 лет назад

Очень полезное блюдо!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Как всегда необычно и вкусно! 5+1!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Черешенка,

Как всегда большое спасибо -)

Цветана
Цветана
8 лет назад

Очень оригинально5+голос,я 5-ая.

alexmay
alexmay
8 лет назад
Цветана,

Спасибо

Показать еще комментарии