Говядина Табаско + рис и цукини

Говядина Табаско + рис и цукини

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Говядина табаско и нежный рис с хрустящим цуккини. И так начнем с вопроса о табаско. Табаско это острый соус из перцев. Найдите правильный соус, это важно. В его составе должен быть перец, соль и уксус больше не чего. И производить его должны в США. Табаско бывают разных видов из красных и зеленых перцев, с чесноком с добавлением соевого соуса….. У меня классический табаско, с ним мы и будем готовить говядину в стиле Южных штатов. Сегодня у меня филе из задней части бедра, мясо мясистое и требует тушения ( не менее 30 минут ). Режем не крупными и не толстыми кусками мясо, начинаем тушить его до изменения цвета в хорошо разогретой кастрюльки. Когда мясо изменит цвет и даст сок, добавляем специи ( базилик можно щедро, соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско ), не переборщите с табаско он слишком острый. Тушим еще 5-7 минут и добавляем воды, так чтобы она покрыло мясо, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Отвариваем белый рис ( жасмин, басмати ), нам нужен нежный рис, чтобы гасить насыщенность специй говядины и остроту. В дополнение к рису готовим хрустящий цуккини, его мы режем кубиками, обжариваем на оливковом масле. К нему мы добавляем маленькую красную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем морскую соль, базилик и щепотку мяты. Обжариваем минуты 4 , цуккини должен быть на зубок . И так мы получили очень пряную и острую говядину, нежный рис и хрустящий цуккини, прекрасное сочетание разных текстур и специй в одном блюде. Рис будет сглаживать излишнюю остроту и пряность мяса, а сочный и хрустящий цуккини дополнит всю картину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории988кКал
    41.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Отвариваем предварительно промытый рис до готовности.
  • Шаг 1
    Нарезаем не крупно мясо, обжариваем до изменения цвета, добавляем специи продолжаем тушить еще 5-7 минут, добавляем воды и тушим еще 30 минут.
  • Шаг 2
    Цукини, лук и чеснок нарезаем не крупно обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем чуть - чуть воды и специи, затем тушим еще 4 минуты.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Пользуюсь табаско почти каждый день! Я - за!

    • Светлана Горбуненко

       Замечательно, Алекс! Всё, как я люблю, только табаско побольше накапаю, капель 5 меня устроят:)) Голосую:)

      • Biondina

         Очень полезное блюдо!

        • Черешенка

           Как всегда необычно и вкусно! 5+1!

          • Цветана

             Очень оригинально5+голос,я 5-ая.

            Оставить комментарий