+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина Табаско + рис и цукини

Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
31187 ed4 square100
Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Говядина табаско и нежный рис с хрустящим цуккини. И так начнем с вопроса о табаско. Табаско это острый соус из перцев. Найдите правильный соус, это важно. В его составе должен быть перец, соль и уксус больше не чего. И производить его должны в США. Табаско бывают разных видов из красных и зеленых перцев, с чесноком с добавлением соевого соуса….. У меня классический табаско, с ним мы и будем готовить говядину в стиле Южных штатов. Сегодня у меня филе из задней части бедра, мясо мясистое и требует тушения ( не менее 30 минут ). Режем не крупными и не толстыми кусками мясо, начинаем тушить его до изменения цвета в хорошо разогретой кастрюльки. Когда мясо изменит цвет и даст сок, добавляем специи ( базилик можно щедро, соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско ), не переборщите с табаско он слишком острый. Тушим еще 5-7 минут и добавляем воды, так чтобы она покрыло мясо, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Отвариваем белый рис ( жасмин, басмати ), нам нужен нежный рис, чтобы гасить насыщенность специй говядины и остроту. В дополнение к рису готовим хрустящий цуккини, его мы режем кубиками, обжариваем на оливковом масле. К нему мы добавляем маленькую красную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем морскую соль, базилик и щепотку мяты. Обжариваем минуты 4 , цуккини должен быть на зубок . И так мы получили очень пряную и острую говядину, нежный рис и хрустящий цуккини, прекрасное сочетание разных текстур и специй в одном блюде. Рис будет сглаживать излишнюю остроту и пряность мяса, а сочный и хрустящий цуккини дополнит всю картину.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Говядина филе бедра 400 г
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цуккини 1 шт.
Рис 4 ложки
Специи для мяса (базилик , соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско )
Специи для цукини (мята, базилик и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем предварительно промытый рис до готовности.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем не крупно мясо, обжариваем до изменения цвета, добавляем специи продолжаем тушить еще 5-7 минут, добавляем воды и тушим еще 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Цукини, лук и чеснок нарезаем не крупно обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем чуть - чуть воды и специи, затем тушим еще 4 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 23:54:16

Пользуюсь табаско почти каждый день! Я - за!

alexmay
alexmay
31.10.2011 05:40:31
ЮсяЮся,

Да, соус хороший, главное выбирать натуральный )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2011 19:51:03

Замечательно, Алекс! Всё, как я люблю, только табаско побольше накапаю, капель 5 меня устроят:)) Голосую:)

alexmay
alexmay
30.10.2011 20:01:11
Светлана Горбуненко,

Спасибо), с табаско по вкусу)

Biondina
Biondina
30.10.2011 14:43:33

Очень полезное блюдо!

Черешенка
Черешенка
30.10.2011 13:51:58

Как всегда необычно и вкусно! 5+1!

alexmay
alexmay
30.10.2011 14:13:36
Черешенка,

Как всегда большое спасибо -)

Цветана
Цветана
30.10.2011 08:59:48

Очень оригинально5+голос,я 5-ая.

alexmay
alexmay
30.10.2011 09:10:22
Цветана,

Спасибо

Показать еще комментарии