
"варенье" из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
"Варенье" из тыквы мое случайное изобретенье-по наитию. Готовится без сахара, идеально подходит к творогу, блинам и просто как варенье к чаю/
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы205г68.33% от дневной нормы
- Калории849кКал35.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, добавить полстакана воды и поставить тушить в кастрюле с толстым дном. Тушить минут 15-20. 2. Яблоки натереть на терке и добавить к тыкве, положить корицу (или кардамон). 3. Курагу порезать и вместе с изюмом добавить к тыкве и тушить все месте еще минут 20. При необходимости добавть воды. Смесь не должна быть жидкой. Как вариации: - можно добавить сушеные или свежие груши; - можно добавить айву тертую на терке. С айвой самый вкусный вариант. Есть лучше в холодном виде.
Оценить51
0
Автор рецепта
Савтор рецептаПерейти в профиль
По профессии инженер, по работе - чиновник (смею надеяться, что хороший), по жизни: жена, мама, бабушка двух очаровательных мальчишек. Всех люблю и балую вкусненьким. Очень люблю кормить гостей. На масленницу собираю родных и друзей на блины, у меня их бывает на столе до пяти видов одновременно. Вторая страсть - вышивка крестом. И маленькая - судоку.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности















