
Кекс "Три молока".
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как часто вы делаете ревизию в своем холодильнике? Вот и я сегодня заглянула и обнаружила пол баночки сгущенного молока, пол бутылки топленого молока. Очень кстати оказалась баночка вареной сгущенки. Я давно собиралась испечь кекс с молоком (рецепт нашла на одном из сайтов, но внесла свои изменения).
Значит сегодня на десерт кекс "Три молока"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйцо5шт.
- сахар220г
- масло растительное50мл
- молоко80мл
- молоко сгущенное0.3шт.
- сахарная пудра2шт.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы416г138.67% от дневной нормы
- Калории2749кКал114.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций! - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. - Шаг 3
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. - Шаг 4
Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить. - Шаг 5
Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во взбитые яйца и перемешайте, что бы не было комочков. - Шаг 6
Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее наше тесто и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Во время выпекания духовку не открывать! - Шаг 7
Пока кекс выпекается, приготовим пропитку. Для этого нужно смешать кипяченое (охлажденное)молоко, топленое молоко и сгущенное молоко. - Шаг 8
Кекс должен полностью остыть в форме. Остывший кекс проколоть деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитать молочным сиропом. Теперь наш кекс должен постоять в холодильнике 3 часа. - Шаг 9
Приготовим крем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до образования крема, добавляем вареное сгущенное молоко. - Шаг 10
В рецепте рекомендовано оставить кекс в форме, но я все же его вынула. Кекс сверху обмазываем кремом и убираем еще на 1 час в холодильник. - Шаг 11
Ну вот теперь можно уже разрезать наш кекс, тем более уже все стоят с тарелками))) Структура невероятно нежная, легкая и пушистая, а по вкусу напоминает мороженное крем-брюле! Вкусное завершение выходного дня)))
Оценить5134
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы





















Комментарии
55Римма, этот кекс давно стал любимым в нашей семье ))))) но сегодня я решилась на эксперимент и добавила в тесто крыжовникpooh_lol получилось ну оооочень вкусно 😀 большое спасибо за рецепт 🌻
КАКОЙ же ОБАЛДЕННЫЙ кекс!!! Я ноль в выпечке, но этот кекс (правда со втрого раза) вышел таким восхитительным, что никто не смог ограничится одной порцией!!!! СПАСИБО!!!! 🌺🌺🌺
Риммочка, очень вкусный кекс получился!!! Правда, у меня с кремом вышла незадача, видимо слишком жидкие сливки (я брала домашние) были, крем сливался весь. Но все равно оч-чень вкусно!!!
Римма, я испекла торт "Три молока", загляни:) http://www.edimdoma.ru/recipes/31776
какое чудо!:) сколько разных комбинаций можно делать, обожаю кексы и молоко, очень хороший рецепт!