
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
Описание рецепта
Происхождение слова «Тодди» до сих пор остается загадкой. Именно так назывался широко известный в 17-м веке напиток из сока пальмы, пришедший в Европу из Ост-Индии. По пути в родную Англию моряки переделали на свой лад. Правда, в 1721 году шотландский поэт Аллан Рэмси выдвинул другую версию, в соответствии с которой название напитка «Хот скотч тодди» («Горячий шотландский тодди»)происходит от известного в Эдинбурге природного источника – Тодсуэлл (Tod’s Well) Информация взята из книги Сальваторе Калабрезе «100 классических коктейлей, которые должен помнить наизусть каждый знаток» Это приведена история возникновения пунша. Вообще у пунша, грога и глинтвейна – одни корни. Еще древние римляне добавляли к горячему вину ароматные пряности. В разные времена пропорции и состав несколько изменялся. В интернете нашла множество рецептов приготовления этого прекрасного горячительного напитка. Единого рецепта нет. Поэтому размещаю здесь рецепт, проверенный временем и сильно полюбившийся у нас дома)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чай черный150мл
- гвоздика3шт.
- лимоныпо вкусу
- корицапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ горячий чай или воду кладем палочку корицы и гвоздику
- Шаг 1Сахар или мед растворяем в горячей воде или чае
- Шаг 2Вливаем лимонный сок
- Шаг 3Добавляем алкогольный напиток
- Шаг 4Украшаем мятой и лимонными пластиками.
- Шаг 5
Очень хорошо выпить грог/пунш в кругу близких и друзей, холодным зимним вечером, в рождество))) А можно взять этот прекрасный напиток в термосе с собой на природу. Мы так и сделали. Выгуливали свою собаку и грелись))) Мимо проезжали велосипедисты, проходили прохожие и, улыбаясь, комментировали: "Как-будто в Англии)) Шотландская овчарка, пледы, зеленая лужайка" Знали бы они, что у нас в термосе еще и пунш!)))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
13Ммм.. Глинтвейн любимый напиток осенью и зимой хоть в домашней обстановке хоть в баре =) Пунш не пробовала делать =) Но рецепт очень отличный!!!!
Катюш, забрала себе))) Буду выгуливать малого и "греться";)))
Чуть не проскочила мимо. Нравится! утащила в Кк. 5+голос!
Как здорово вы придумали с пледом и напитком)) Рецепт взяла на заметку, пригодится. И голосую!
Хочу на природу с термоском...5+голос,я 11-ая.