+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ идеального цвета

Борщ идеального цвета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не рецепт борща, это рецепт его цвета! Несмотря на то, что у меня с этим никогда не было особых проблем, прочитав об этом в книге уважаемого и любимого мною петербуржского шеф-повара Ильи Лазерсона решила попробовать и теперь делюсь идеей с вами. Особенно может пригодиться зимой, когда уже в момент чистки свеклы становится понятно, что она бледновата...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла
Вода
Пакетики для льда (рекомендую именно пакетики, т.к. получившаяся жидкость невероятно красащаяся!!!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.
Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.
На весь экран
шаг 2
Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.
Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2011 18:58:54

Обязательно сделаю!Хотя бы ради эксперимента...Голосую 17-я!

Цветана
Цветана
31.10.2011 18:54:32

Свёклу нужно предварительно вымыть и очистить от кожуры?

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 20:38:03
Цветана,

Да, свекла мытая и очищенная.

Вита
Вита
31.10.2011 16:01:40

Интересно! Голосую!

Римма
Римма
31.10.2011 14:08:18

О как интересно! Голосую!

Черешенка
Черешенка
31.10.2011 14:02:45

Ух ты как здорово, беру на заметку!!! Давно вас не было, с возвращением!!!

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 20:38:14
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии