+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Деруны с мясом ( мои любимые)

Деруны с мясом ( мои любимые)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такие деруны делает моя бабушка и моя мама. Я пробовала приготовленные деруны по разным рецептам, но все же такое соотношение ингридиентов больше всего по вкусу. Вроде бы подобного рецепта нет здесь. Попробуйте и Вы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг картофеля
2 большие луковицы
1 крупное яйцо
2 ст.л. муки пшеничной
соль, молотый белый перец, молотый кориандр
для начинки:
300 г свинного нежирного фарша
соль, черный перец, тмин
-растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи почистить и измельчить ( я измельчаю при помощи блендера, можно на мелкой терке) В овощную массу добавить яйцо, перемешать, потом муку и посолить, приправить, опять хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Фарш посолить, приправить, вымесить.
На весь экран
шаг 3
Сковороду с толстым дном накалить, влить растительное масло (чтобы полностью покрыло дно и поднялось на 1 мм от дна). Убавить огонь до среднего. Выкладываем 1 ст.л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш. Сковороду прикрыть крышкой. Когда деруны поджарятся до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим в открытой стороне тоже до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи. Подаем к столу со сметаной, кефиром, ряжанкой, классическим йогуртом, можно сделать сметанный соус ( сметана, сыр данаблю раскрошить, приправить кайенским перцем - смешать до однородного). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2011 19:28:05

15-я!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:37:11
Lyudmilae,

Спасибо)

Елизавета Волохова
Елизавета Волохова
01.11.2011 17:44:36

А мы такие драники запекаем и потом тушим в сметане. очень вкусно!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:38:00
Елизавета Волохова,

Иногда мы тоже запекаем - для разнообразия и вкусности)))

Людмила
Людмила
01.11.2011 15:51:40

Вкусный рецепт!!! Голосую!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:38:09
Людмила,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 15:51:39

Я тоже люблю готовить такой облегченный вариант колдунов, а если потом потушить немножко со сметанкой, вкуснятина!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:38:57
Снежинка Татьяна,

Интересное название "колдуны" - не слышала, но звучит вкусно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 22:44:45
Домоуправ,

Колдуны - это из белорусской кухни, по сути тоже, что и у Вас, только их специально лепят, как пирожки, обжаривают, а потом тушат))

Апрель
Апрель
01.11.2011 15:36:12

сытные деруны!5!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:39:14
Апрель,

спасибо!!!!!

Показать еще комментарии