+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из чернослива

Соус из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
На весь экран
шаг 3
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
На весь экран
шаг 4
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 5
Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
gargulia
gargulia
09.01.2012 18:28:15

Невероятно вкусный соус, и такой простой! спасибо огромное за рецепт!!!
интересно, а соус из кураги к чему подходит лучше всего?

Еленушка
Еленушка
10.01.2012 04:30:46
gargulia,

Спасибо вам большое за похвалу:)))))Я рада, что рецептик пригодился:)))
Если любите сочетание мяса со сладкими соусами, то вот к мясу, к шашлыку, к птице:)))

Galina
Galina
17.12.2011 20:12:49

какая прелесть! спасибо за рецептик! +5!

Лена
Лена
09.11.2011 17:37:03

Спасибо Дорогая за рецепт! Я готовлю но иначе...У Вас нежнее... +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 21:12:54

Леночка, это здорово!!! На 5+!

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:49:46
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо. что заглянула:)

Диана
Диана
01.11.2011 22:29:50

Ой, какой интересный соус! Утащила в Кк. 40-й голос.

Еленушка
Еленушка
03.11.2011 09:49:38
Диана,

Дианчик, спасибо, солнышко:)))

Показать еще комментарии