+ 1000
+ 1000

Плов рассыпчатый

Ингредиенты
Рис 150гр.(у меня был обычный длиннозерный)
Свинина 200гр.
Морковь (1 шт)
Лук (1 шт)
Соль, перец красный+черный+карри+специи для плова.
Чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рис замочить в холодной воде на 1 час
На весь экран
Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскалённую кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом.
На весь экран
Обжарить до состояния золотистости у лука, и зажаристости-у моркови.
На весь экран
Добавляем порезанную кубиком средним,свинину. и кладём в к моркови с луком и жарим до образования красивой корочки.
На весь экран
Рис промываем под струёй холодной воды, и ссыпаем к всем ингредиентам.разравниваем лопаточкой равномерно и заливаем кипятком так, чтобы было примерно 1.5.см. было выше чем рис.
На весь экран
Вырим до состояния выкипания воды. Как только вода выпарилась-помешать и снова разровнять. Накрыть крышкой+уменьшить огонь до минимума. Оставить ещё минут на 15.
На весь экран
Далее открываем крышку-помешиваем и уже выключаем огонь и накрыв крышкой доводим плов до готовности!
На весь экран
Приятного Аппетита! (Лично у меня по такому рецепту плов получается рассыпчатый)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить