
Плов рассыпчатый
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис замочить в холодной воде на 1 час
- Шаг 2Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскалённую кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом.
- Шаг 3Обжарить до состояния золотистости у лука, и зажаристости-у моркови.
- Шаг 4Добавляем порезанную кубиком средним,свинину. и кладём в к моркови с луком и жарим до образования красивой корочки.
- Шаг 5Рис промываем под струёй холодной воды, и ссыпаем к всем ингредиентам.разравниваем лопаточкой равномерно и заливаем кипятком так, чтобы было примерно 1.5.см. было выше чем рис.
- Шаг 6Вырим до состояния выкипания воды. Как только вода выпарилась-помешать и снова разровнять. Накрыть крышкой+уменьшить огонь до минимума. Оставить ещё минут на 15.
- Шаг 7Далее открываем крышку-помешиваем и уже выключаем огонь и накрыв крышкой доводим плов до готовности!
- Шаг 8Приятного Аппетита! (Лично у меня по такому рецепту плов получается рассыпчатый)
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















