
Пирог из курицы с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило4.0пласт
- куриное филе2.0шт.
- маленькие шампиньоны250.0г
- лук-порей2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- тархун1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- куриный бульон225.0мл
- вино белое сухое150.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- кунжутные семечки1.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190ºC.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, слегка посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности. - Шаг 5
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут. - Шаг 6
Тархун мелко порубить. - Шаг 7
Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон. - Шаг 8
Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить. - Шаг 9
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. - Шаг 10
Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем. - Шаг 11
Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе



















Комментарии
3Такой красивый пирог, прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки! Выглядит очень нарядно
Вкусно и эффектно!
Чудесный пирог! 2-ой раз пеку - нам и гостям очень нравится! У Юли есть подобный рецепт пирога, только с говядиной, с сельдереем (вместо порея) и с красным вином (здесь - белое). Оба варианта очень вкусны и праздничны!