
Торчетти - итальянское печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие забавные овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Рецепт из ж-ла "ГастрономЪ".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4601г5112.22% от дневной нормы
- Жиры683г853.75% от дневной нормы
- Углеводы37552г12517.33% от дневной нормы
- Калории172151кКал7172.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. - Шаг 2
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***. - Шаг 3
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут. - Шаг 4
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см). - Шаг 5
Обвалять их в оставшемся сахаре. - Шаг 6
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
Оценить580
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

























Комментарии
22Вкусные, сладкие крендельки!😋 Легко и быстро приготовить!
Замечательные печеньки-к кофе самое оно:) С дочей готовим такие(только из дрожжевого теста).Завтра же попробуем Ваши!!!
И правда - ну очень вкусные! Попробовала - понравились! Боюсь уж за фигуру свою с Вашими вкусностями:) Спасибо!
Очень вкусные штучки!!!
А я вот даже ни секунды не сомневаюсь,что это ОЧЕНЬ вкусно:)