+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83184
7
Реклама

Торчетти - итальянское печенье

Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие забавные овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Рецепт из ж-ла "ГастрономЪ".
Ингредиенты

250 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Немного морской соли.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***.
На весь экран
шаг 3/6
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см).
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см).
На весь экран
шаг 5/6
Обвалять их в оставшемся сахаре.
Обвалять их в оставшемся сахаре.
На весь экран
шаг 6/6
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Вкусные, сладкие крендельки!😋 Легко и быстро приготовить!

Вениамин
Вениамин
6 лет назад
ЕленаК*,

Это правда-легко и быстро:) Спасибо за фотографии!

Ольга
Ольга
8 лет назад

Замечательные печеньки-к кофе самое оно:) С дочей готовим такие(только из дрожжевого теста).Завтра же попробуем Ваши!!!

anna
anna
8 лет назад

И правда - ну очень вкусные! Попробовала - понравились! Боюсь уж за фигуру свою с Вашими вкусностями:) Спасибо!

Мурка
Мурка
8 лет назад

Очень вкусные штучки!!!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мурка,

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

А я вот даже ни секунды не сомневаюсь,что это ОЧЕНЬ вкусно:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Сима♥,

Спасибо:)

Показать еще комментарии