+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торчетти - итальянское печенье

Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
31423 ed4 square100
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие забавные овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Рецепт из ж-ла "ГастрономЪ".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Немного морской соли.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
191331 ed4 square150
191330 ed4 square150
132294 ed4 square150
129406 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
На весь экран
шаг 2
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***.
На весь экран
шаг 3
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см).
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см).
На весь экран
шаг 5
Обвалять их в оставшемся сахаре.
Обвалять их в оставшемся сахаре.
На весь экран
шаг 6
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
15.09.2013 16:20:13

Вкусные, сладкие крендельки!😋 Легко и быстро приготовить!

Вениамин
Вениамин
15.09.2013 17:10:09
ЕленаК*,

Это правда-легко и быстро:) Спасибо за фотографии!

Ольга
Ольга
05.12.2011 14:06:31

Замечательные печеньки-к кофе самое оно:) С дочей готовим такие(только из дрожжевого теста).Завтра же попробуем Ваши!!!

anna
anna
27.11.2011 22:42:37

И правда - ну очень вкусные! Попробовала - понравились! Боюсь уж за фигуру свою с Вашими вкусностями:) Спасибо!

Мурка
Мурка
11.11.2011 10:22:12

Очень вкусные штучки!!!

Вениамин
Вениамин
11.11.2011 16:29:00
Мурка,

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
04.11.2011 01:02:22

А я вот даже ни секунды не сомневаюсь,что это ОЧЕНЬ вкусно:)

Вениамин
Вениамин
08.11.2011 21:33:53
Сима♥,

Спасибо:)

Показать еще комментарии