Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски

Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Приготовление
27 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очередной рецепт белорусской кухни. Готовится на 8-10 минут больше, чем просто жареные сырники, но благодаря соусу и томлению в горшочке такое блюдо как сырники приобретает новую вкусовую окраску. После того, как я попробовала их однажды, всегда готовлю сырники только по этому рецепту. Получается очень ароматно, и в тоже время с некоторой «изюминкой». Попробуйте, и я утверждаю, что это блюдо вас очарует так же, как и меня!

Пищевая ценность порции

42909
кКал
1825%
Белки4463 г
Жиры2422 г
Углеводы600 г
% от дневной нормы
1116 %
469 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 упаковок
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
50 г
1 ст. л.
10 г
1 стакан
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.


На весь экран
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распариться.
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распариться.


На весь экран
Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.


На весь экран
Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.
Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.


На весь экран
Сформировать сырники, обваливая их в муке.
Сформировать сырники, обваливая их в муке.


На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.


На весь экран
Уложить сырники в горшочек.
Уложить сырники в горшочек.


На весь экран
Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.
Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.


На весь экран
Затем добавить сметану и мак, перемешать.
Затем добавить сметану и мак, перемешать.


На весь экран
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран
Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать минут 8–10.
Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать минут 8–10.


На весь экран
По истечении времени достаем горшочек из духовки.
По истечении времени достаем горшочек из духовки.


На весь экран
Подаем к столу горячими. Угощайтесь!
Подаем к столу горячими. Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Отличные сырнички: нежные и вкусные!😋Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алёна,

На здоровье, Алёна!!!😃 Рада, что понравились!😊💗

Дарья
Дарья
9 лет назад

Получились ароматные, вкусные и нежные сырники. Спасибо за рецепт, обязательно его буду повторять.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Дарья,

Дарья, я очень рада, что понравились!💗 Спасибо Вам, за фото и отзыв, приятно, что рецепт "пропишется"😃

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Вкуснейшие сырники! Только что объелись:) Невозможно остановиться.... Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Семейка Березовских,

pooh_lolВот это радость!!! Большое спасибо!!!😃💖 Вы такие же любители сырников, как и я, оказывается😄

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Танюш,Здравствуйте.Считаю себя неслабым кулинаром.Но,наверное,у каждой женщины,как бы она ни готовила,есть какие-то вещи,которые упорно сопротивляются.
Вот так по жизни у меня ну никак не складывались отношения с сырниками.))))))Ну вот прям хоть тресни.Я их готовлю,а они,собаки,не получаются.Каждый раз со злостью я плевалась и зарекалась снова за них браться.Но через какой-то промежуток времени моё ослиное упрямство брало верх и я снова принималась за сырники......С тем же результатом.
Даже не знаю почему,но я сегодня сразу ухватилась за Ваш рецепт,Танюш.Буквально за 20 минут я с ними управилась(не считая,конечно,духовки).
Танюш,ну наконец-то Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ СЫРНИКИ!!!!!pooh_lol
Они просто прелесть!Нежненькие,ароматные.Изюм накануне закончился,кинула в них вяленой вишни.И насторожило отсутствие разрыхлителя.Добавила.Может не права?Вот по этому поводу ответьте,пожалуйста!
Мои любимые "обжорки" передают Вам огромное спасибо за вкусный завтрак.🌷
Залезла к Вам на страничку,накидала себе понравившиеся рецепты.Так что,думаю,это не последний отчёт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Анастасия, добрый вечер! Вы столько написали, так приятно было читать, я уже знаю маленькую часть Вашей кулинарной жизни😀 Насчёт разрыхлителя.. никогда не добавляю в сырники, не вижу в этом необходимости, если готовить с разрыхлителем, то это вариант выпекания в духовке, но тогда это скорее будут уже творожные булочки😊 Я очень рада, что Вашим "обжоркам" сырники пришлись по душе, принимаю привет и передаю ответный😉 Спасибо Вам большое за отзыв и за то, что зашли ко мне в гости на страничку. Уверена, все понравившиеся рецепты у Вас получатся, поэтому отчёты не заставят себя ждать😃 Анастасия, в связи с таким знакомством предлагаю свою дружбу😌💐

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я только ЗА!!!!!Танюш,я дружбу подтвердила,только я не знаю,как на этом сайте общаться.До сих пор только в комментах писала.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анастасия,

Я рада!🌹 Общаться можно везде😀 в рецептах, в постах, на личной страничке или через личные сообщения. Чаще всего обсуждаем и делимся новостями в рецептах😀

Таня Орешник
Таня Орешник
11 лет назад

Танюша они просто прелесть, я сырники теперь буду делать только по Вашему рецепту, фото, сами понимаете нет, так как их не стало гораздо раньше чем я взяла фотоаппарат pooh_lol.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Таня Орешник,

Танюша, спасибо!pooh_lol Я думаю, такие ароматы по дому витали, что как только горшочек достали, все домашние уже ложками по столу стучалиpooh_lol Это самое главное, спасибо большое за отзыв!👍heart Мне очень приятноflowerflowerflower

Таня Орешник
Таня Орешник
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

не только домашние, а еще и соседи сбежались!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Таня Орешник,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.