
ТЫКВЕННЫЙ хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знакомые попросили помочь съесть огромную тыкву... А хлеб так и так надо печь! Решила объеденить приятное с полезным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- дрожжи свежие15.0г
- тыква1.0
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- молоко сухое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы312г104.00% от дневной нормы
- Калории1668кКал69.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отвариваем кусочки тыквы. - Шаг 1
В это время получаем муку из хлопьев на кофемолке. - Шаг 2
Достаём сухое молоко. - Шаг 3
Соединяем сухие продукты. - Шаг 4
Разминаем вилкой тыкву (можно с отваром) - Шаг 5
И добавляем с дрожжами, маслом в ёмкость. - Шаг 6
Включаем программу "простой хлеб" (у меня она 2 ч 20 мин, из них около часа у теста идёт замес и отдых) и...занимаемся другими делами. - Шаг 7
Режем хлебушек остывшим... - Шаг 8
...и вдыхаем сладковато-душистый аромат! - Шаг 9
Подаём солнечный хлеб к любимым блюдам!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья


















Комментарии
10А что это за наглая мордаха там подглядывает?😆
Татьяна, очень интересный рецепт))) 5, +1
Ух-ты! А с тыквой то хлеб я не пробовала!
Да, хлебушек и, правда, солнечный!
Я всегда ЗА хлебушек, тем более домашний и такой полезный! 5+1!