+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

тыквенный пирог

тыквенный пирог
тыквенный пирог
31572 ed4 square100
тыквенный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
этот рецепт я увидела в передаче - на НТВ - "Готовим с Алексеем Зиминым", в этот же день я воплотила рецепт в жизнь и теперь хочу показать вам как у меня это получилось) Пирог очень ароматный, вкус пикантный, необычный и очень согревающий осенне-зимним вечером!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Имбирь свежий - 20 гр
Тыква свежая - 400 гр
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 50 гр
3 яйца
Сахар - 200 гр (но я положила поменьше - я люблю не сладко)
Сливки 33% (но мой муж нашел в магазине лишь 20%)
Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный имбирь (можно даже на терке его потереть) и нарезанную кубиком тыкву + щепотка мускатного ореха. Обжариваем до тех пор пока тыква не станет мягкой. Оставляем остужаться.
Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный имбирь (можно даже на терке его потереть) и нарезанную кубиком тыкву + щепотка мускатного ореха. Обжариваем до тех пор пока тыква не станет мягкой. Оставляем остужаться.
На весь экран
шаг 2
В миске взбиваем яйца, сахар и сливки. Остывшую тыквенную смесь добавляем во взбитую смесь.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было больше вашей формы. Выкладываем тесто на смазанную форму и выливаем начинку внутрь.
Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было больше вашей формы. Выкладываем тесто на смазанную форму и выливаем начинку внутрь.
На весь экран
шаг 4
Закрываем края пирога - серединку оставляем открытой. Протыкаем пирог ножом в нескольких местах - дабы он не вспучивался в процессе выпечки. Помещаем в разогретую до 200 гр духовочку и выпекаем 20 минут! Подавать пирог немного остывшим!
Закрываем края пирога - серединку оставляем открытой. Протыкаем пирог ножом в нескольких местах - дабы он не вспучивался в процессе выпечки. Помещаем в разогретую до 200 гр духовочку и выпекаем 20 минут! Подавать пирог немного остывшим!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Катюша
Катюша
07.11.2011 09:50:31

У меня мама тоже смотрит Зимина, правда ещё ничего не приготовила, но смотрит каждую неделю. Вы умничка, рецепт хороший на 5 с плюсом.

Олеся
Олеся
13.11.2011 08:56:16
Катюша ,

спасибо огромное! друзья сразу в гости запросились - попробовать хотят)

маргарита
маргарита
07.11.2011 08:36:14

Хороший рецепт надо взять на заметочку...

Черешенка
Черешенка
07.11.2011 00:14:03

Все-таки тыква - это так здорово! Очень полезный пирог получился и красивый!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.11.2011 23:11:01

Зимин более варвоски его готовил))вы умница))У него брутально-мужски все же))

Олеся
Олеся
13.11.2011 08:54:54
Сюрреалистичная,

))) у него просто эфирное время ограничено и помощница бестолковая)) а мне тут никто не мешал, кроме рыжего кота под ногами! спасибо за отзыв!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2011 11:53:38

Интересная подача! Мой голос 2-я)

Олеся
Олеся
13.11.2011 08:55:26
Снежинка Татьяна,

спасибки! это мой дебют на этом сайте))