+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
36406
2
Реклама
Реклама

Семга "на пьедестале"

Семга "на пьедестале"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого восхитительного блюда я увидела в передаче "Кулинарный поединок" от 29.10 2011. Передача для меня шла фоном в парикмахерской, методично ее прерывал фен то справа, то слева, поэтому, рецепт не точен - пропорций не знаю, не знаю и автора, виртуозно исполнившего этот изыск

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 стейка семги (около 900 г)
Маринад для семги:
3 ст ложки соевого соуса (у меня Киккоман)
крупно молотый перец (смесь перцев)
----------------------------------
2 шт репчатого лука
1 лук-порей
соль
4 ст ложки оливкового масла
1,5 ст ложки гранатового соуса "Наршараб"
0,5 ч ложки меда
3 кусочка бородинского хлеба

Вам также пригодится
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
-15%
801 ₽
942
Круглые щипцы Tescoma PRESTO 420523
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
новинка
3500 ₽
Сковорода-гриль 28см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
890 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
132352 ed4 square150
128798 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У стейков семги удалить кости
У стейков семги удалить кости
На весь экран
шаг 2
Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
На весь экран
шаг 4
На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
На весь экран
шаг 5
Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
На весь экран
шаг 6
Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
На весь экран
шаг 7
Внутрь рамки положить обжаренный лук
Внутрь рамки положить обжаренный лук
На весь экран
шаг 8
Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маришель
Маришель
05.12.2011 19:40:18

Катерина, я, наконец-то, приготовила рыбку. Просто СУПЕР!!! Спасибо тебе за рецепт! Фото прилагаю.

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2011 18:01:53
Маришель,

Марина, какая у тебя рыбка аппетитная получилась! Блеск!

mademoiselle
mademoiselle
07.11.2011 14:27:14

классно! Верю, что вкусно!! Рыбу люблю!!Спасибо за рецепт!!А название то вообще прекрасное!!

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 19:44:57
mademoiselle,

Спасибо, Софи!)) Я рыбу обожаю - название само за себя говорит)))

Сима♥
Сима♥
07.11.2011 09:50:54

Катя,отлично у Вас получилось!:)

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 09:57:50
Сима♥,

Спасибо)))

Альбина
Альбина
07.11.2011 02:05:07

Очень аппетитно! И фото очень красивое! Голосую))

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 09:18:55
Альбина,

Спасибо, Альбина!))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
07.11.2011 01:52:33

Я большой любитель рыбы, Катерин спасибо Вам за прекрасную рыбку:) +5 и голос! 62-ая:)

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 09:17:25
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо вам)))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам