+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
31721 ed4 square100
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная паста с нежным содержанием:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста "ракушки";
2-3 маленьких баклажана (ок.400 гр.);
200-250 гр. творожного сыра без добавок;
700-800 гр. томатов в собственном соку;
Горсть маслин б/к;
2-4 зубчика чеснока;
Оливковое масло;
Свежая петрушка;
Соль морская;
Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130355 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Измельчить с помощью комбайна.
Измельчить с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 4
Добавить творожный сыр.
Добавить творожный сыр.
На весь экран
шаг 5
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.
На весь экран
шаг 7
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
На весь экран
шаг 8
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
На весь экран
шаг 9
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
19.11.2011 22:42:03

Очень вкусная паста. Мусс из баклажан, наинежнейший ) Спасибо за рецепт! PS Все же посыпала сыром(Карамболь копченый)

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:24:54
Nata,

Спасибо большое! Не часто пользователи готовят по рецептам пасту и тем более делятся фотографиями, так что вдвойне приятно!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 00:22:24

Картина маслом!

Черешенка
Черешенка
09.11.2011 00:00:45

Вень, ну ты в ударе!!! супер-паста!!! а фото просто отпад!!! особенно мне дополнительные понравились, где крупным планом!!!!

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:38:45

Как всегда вкусненько!!! Голосую)

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 17:05:59

замечательная паста)) голосую)

Вениамин
Вениамин
08.11.2011 21:34:23
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии