Быстрое шоколадное печенье

Быстрое шоколадное печенье

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinushka_VK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinushka_VK

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу.
    Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 3 Добавить яйцо и взбивать еще минуту.
    Добавить яйцо и взбивать еще минуту.
  • Шаг 4 Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
    Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
  • Шаг 5 Соединить муку с какао, содой и солью.
    Соединить муку с какао, содой и солью.
  • Шаг 6 Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать.
    Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать.
  • Шаг 7 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижать.
    Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижать.
  • Шаг 9 Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
Оценить5117
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irinushka_VK

     Потрясающее печенье! 💖 У меня получается шоколадное-шоколадное, очень нежное, с оригинальным соленым послевкусием. Спасибо большое за прекрасный рецепт! 🌹

    • pretty sweetie

       Безумно простое и вкусное-превкусное печенье! Испекла просто так, а оказалось очень кстати - вот вот гости придут)

      • Олечка

         Спасибо за рецепт! Возьму на заметку. Порадую своих близких, печенюшками!!!!

        • Tanita

           Только что испекла... поскольку печенье получается очень хрупкое , то лучше делать маленькие печенюшки... вкус очень rich и для любителей шоколада наверное отлично, но лично мне больше понравилось овсяное печенье Даниеля по текстуре и комбинации инградиентов.

          • Irina

             Очень удобно, поскольку очень быстро!!!!!

            Оставить комментарий