
Быстрое шоколадное печенье
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука110.0г
- шоколад200.0г
- сахар коричневый100.0г
- масло сливочное80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- какао30.0г
- сода0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в однородную массу. - Шаг 3
Добавить яйцо и взбивать еще минуту. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут. - Шаг 5
Соединить муку с какао, содой и солью. - Шаг 6
Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 8
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижать. - Шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
Оценить5117
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
11Потрясающее печенье! 💖 У меня получается шоколадное-шоколадное, очень нежное, с оригинальным соленым послевкусием. Спасибо большое за прекрасный рецепт! 🌹
Безумно простое и вкусное-превкусное печенье! Испекла просто так, а оказалось очень кстати - вот вот гости придут)
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку. Порадую своих близких, печенюшками!!!!
Только что испекла... поскольку печенье получается очень хрупкое , то лучше делать маленькие печенюшки... вкус очень rich и для любителей шоколада наверное отлично, но лично мне больше понравилось овсяное печенье Даниеля по текстуре и комбинации инградиентов.
Очень удобно, поскольку очень быстро!!!!!