Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой)

Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю домашний хлеб. Магазинный не ем (не принципиально). Раньше много экспериментировала с разной мукой. А тут решила добавить хлопья для каши быстрого приготовления Нордик. Очень даже понравилось! Тем более что хлопья из цельного зерна. А мука цельнозерновая стоит намного дороже. Теперь не буду ее покупать :-) Всегда пекла на 500 мл жидкости. В этот раз к нам должны были приехать гости из Карелии. Решила удвоить количество. Но как-то перепутала и вместо 1 литра воды влила 2!!! Хорошо, что дома было 4 гк муки :-))) Получилось на 2 духовки (12 хлебов :-))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы776г
    258.67% от дневной нормы
  • Калории4553кКал
    189.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW

Шаги рецепта

  • Подготовка Семена укропа. Их как-то редко используют, но мне нравится. В хлебе и как приправа в салаты. Собрать можно с уже старых кустов укропа и просто подсушить.
    Семена укропа. Их как-то редко используют, но мне нравится. В хлебе и как приправа в салаты. Собрать можно с уже старых кустов укропа и просто подсушить.
  • Шаг 1 Можно в целом виде,  а можно и в измельченном.
    Можно в целом виде, а можно и в измельченном.
  • Шаг 2 Тесто. Подогреть жидкость. Просеять муку. Муку (мука+хлопья)перемешать с сухими дрожжами, семенами (перемолоть в кофемолке) сахаром и солью. К воде добавить перец. В воду добавлять муку и замешивать. Потом вымешивая доливать масло и вымесить окончательно минут 10. Поставить в теплое место на 2 часа. Накрыть чем-нибудь. Я накрываю одеялом и ставлю в ванной на пол (там у меня пол с подогревом).
    Тесто. Подогреть жидкость. Просеять муку. Муку (мука+хлопья)перемешать с сухими дрожжами, семенами (перемолоть в кофемолке) сахаром и солью. К воде добавить перец. В воду добавлять муку и замешивать. Потом вымешивая доливать масло и вымесить окончательно минут 10. Поставить в теплое место на 2 часа. Накрыть чем-нибудь. Я накрываю одеялом и ставлю в ванной на пол (там у меня пол с подогревом).
  • Шаг 3 Когда тесто подойдет. Взять часть (у меня на 2 выпечки).
    Когда тесто подойдет. Взять часть (у меня на 2 выпечки).
  • Шаг 4 Вымесить немного (подсыпая муку).
    Вымесить немного (подсыпая муку).
  • Шаг 5 Сформировать хлеб удобного размера и формы.
    Сформировать хлеб удобного размера и формы.
  • Шаг 6 Поставить подойти около 40 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180С до готовности (у меня около 1 часа).
    Поставить подойти около 40 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180С до готовности (у меня около 1 часа).
  • Шаг 7 Так же и с другим замесом. только вот у меня 1 противень. Я не жду его а просто на решетку (от духовки) стелю бумагу и на ней и выпекаю. Пока одна партия печется - вторая на подходе.
    Так же и с другим замесом. только вот у меня 1 противень. Я не жду его а просто на решетку (от духовки) стелю бумагу и на ней и выпекаю. Пока одна партия печется - вторая на подходе.
  • Шаг 8 Я еще порезала. Это делаю, когда хлеб уже подойдет. Очень острым ножом быстрым и точным движением.
    Я еще порезала. Это делаю, когда хлеб уже подойдет. Очень острым ножом быстрым и точным движением.
  • Шаг 9 Все.
    Все.
  • Шаг 10 Готовый хлеб я переложила хлеб в большую эмалированную кастрюлю (переложила бумагой пекарской) и отправила в холодную кладовку. Там около +5С.
    Готовый хлеб я переложила хлеб в большую эмалированную кастрюлю (переложила бумагой пекарской) и отправила в холодную кладовку. Там около +5С.
  • Шаг 11 Храниться может долго. На фото низ хлеба, который пекся на решетке.
    Храниться может долго. На фото низ хлеба, который пекся на решетке.
  • Шаг 12 В  разрезе.
    В разрезе.
  • Шаг 13 Вкусно!!! Приятного аппетита!
    Вкусно!!! Приятного аппетита!
  • Шаг 14 О сушке сладкого перца можно прочитать здесь http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1438
    О сушке сладкого перца можно прочитать здесь ссылка на рецепт
Оценить569
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • CatherineSW

     Юлечка, спасибо за рецепт такого чудесного хлеба! Очень вкусный! Мы все сошлись во мнении, что он пока что самый вкусный из тех, что я делала по рецептам этого сайта))) Фото не прилагаю, т.к. батарейки на подзарядке стоят.

    • Ольчик :)

       Юсечка, ты - умничка!))) Подозреваю, что не только гостей накормила и с собой в дорогу дала, но и соседей не оставила без внимания)))

      • Мурзик

         хлебушек отличный получился) голосую)

        • Домоседка-СонЯ♥

           +48!

          • 1simply1 (Таня)

             Хлеб- высший пилотаж:)

            Оставить комментарий