
Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимый вариант моего мужа. Когда минимум теста и максимум начинки. Был у меня когда-то рецепт такой (ссылка на рецепт Только я еще немного добавила "эксперимента" :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- мука1.0стакан
- сельдерей корневой300.0г
- сахарпо вкусу
- грушипо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории819кКал34.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. - Шаг 2
Тесто получается очень мягким но податливым. - Шаг 3
На большой пирог столько теста! :-) - Шаг 4
Разделить на 4 части. - Шаг 5
Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-). - Шаг 6
Уложить на форму. - Шаг 7
Смазать маслом. - Шаг 8
НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ. Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке. - Шаг 9
Тертый на свекольной терке сельдерей. - Шаг 10
Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей. - Шаг 11
Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом. - Шаг 12
Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой. - Шаг 13
Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки. - Шаг 14
Очень мне напоминает лазанью :-) - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
32Юся, пирог просто безумно вкусный!!!!!! Проверено!!!!!))))))))))
Голосую!:) это именно то, что надо)
Я тоже люблю когда начинки много, а вот мои парни наоборот, им теста побольше подавай)))
Очень полезный рецепт)))
Креативщик ты наш:)))