Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей

Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимый вариант моего мужа. Когда минимум теста и максимум начинки. Был у меня когда-то рецепт такой (ссылка на рецепт Только я еще немного добавила "эксперимента" :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории819кКал
    34.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 2 Тесто получается очень мягким но податливым.
    Тесто получается очень мягким но податливым.
  • Шаг 3 На большой пирог столько теста! :-)
    На большой пирог столько теста! :-)
  • Шаг 4 Разделить на 4 части.
    Разделить на 4 части.
  • Шаг 5 Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-).
    Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-).
  • Шаг 6 Уложить на форму.
    Уложить на форму.
  • Шаг 7 Смазать маслом.
    Смазать маслом.
  • Шаг 8 НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ.  Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке.
    НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ. Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке.
  • Шаг 9 Тертый на свекольной терке сельдерей.
    Тертый на свекольной терке сельдерей.
  • Шаг 10 Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей.
    Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей.
  • Шаг 11 Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом.
    Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом.
  • Шаг 12 Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой.
    Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой.
  • Шаг 13 Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки.
    Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки.
  • Шаг 14 Очень мне напоминает лазанью :-)
    Очень мне напоминает лазанью :-)
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить567
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • camomille

     Юся, пирог просто безумно вкусный!!!!!! Проверено!!!!!))))))))))

    • Неля

       Голосую!:) это именно то, что надо)

      • Черешенка

         Я тоже люблю когда начинки много, а вот мои парни наоборот, им теста побольше подавай)))

        • Юрий

           Очень полезный рецепт)))

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Креативщик ты наш:)))

            Оставить комментарий