Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жгучие креветки в ледяной пиале

Жгучие креветки в ледяной пиале
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это была "проба пера". Сделала всего лишь одну порцию- теперь буду делать такие холодные закуски нааамного больше- думаю килограммчик-точно Азия из меня так и хлещет!) Получились очень вкусные насыщенные жгучие креветки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Из расчета на одну порцию:

•креветки королевские (лучше конечно тигровые)- 250 гр.
•кайенский перец- 2 ч.л.
•чеснок- 2 зубчика крупных
•соевый соус- 1 ст.л.
•соус "Бальзамико" (бальзамический уксус-карамелизированный)- 1 ст.л.
•Настойка (любая с карамелью-бренди,ром)- 1 ст.л.
•Лимон-долька

Для ледяных пиал: вода,лимон,веточки укропа или любой зелени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))
Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))
На весь экран
шаг 2
Жидкие ингредиенты, которые я использовала
Жидкие ингредиенты, которые я использовала
На весь экран
шаг 3
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
На весь экран
шаг 4
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
На весь экран
шаг 5
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
На весь экран
шаг 7
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
На весь экран
шаг 8
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
13.11.2011 16:49:08

А..б..а..л..д..е..т..ь. И Вы не рецепт дня??

Евгения
Евгения
13.11.2011 18:02:33
Tatiana,

Танечка, спасибо! На сайте- сладости любят))) А я и не претендовала))) Это быстрее мастер-класс пиал)

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:30:52

Очень красиво! Беру на заметку))) Голосую)

Евгения
Евгения
13.11.2011 18:02:52
Ольчик :),

Ольчик-спасибо. Может Вам пригодится сия красота)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:19:51

Оригинально! И подача выше всяких похвал!

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 16:31:55

Очень эффектно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 15:34:44

Женечка,прекрасное блюдо,которое очень украсит любой торжественный стол...Думаю многие в предверии праздников воспользуются,при том жгучесть нужна,грядет год дракона)))Голосую))

Евгения
Евгения
11.11.2011 16:21:07
Сюрреалистичная,

спасибо,спасибо! Это "блюдо" скорее не для оценки,а как МК-пиал и еще-чет у нас подзабыли,что креветки не только варят/жарят-их еще вкусно употреблять в холодном-маринованном виде)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 16:25:42
Евгения,

Точно)))))

Показать еще комментарии