Пирог из детства "Черемуховый"

Пирог из детства "Черемуховый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это пирог имеет особую историю:когдато в бытность моего далекого детства в нашем городе был Кофетерий (не было тогдай кофейн и бистро) и в нем единственном на весь город был фирменный десерт "Черемуховый пирог". Его продавали на развес - можно было купить кусочек и съесть сразу с чашкой кофейного напитка или купить большой кусок и съесть дома всей семьей. Нам казалось, что вкуснее ни чего нет! Вот в глубокой натольгии я решила приготовить такой пирог. Результат превзошел все мои ожидания! Семья была в восторге.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11079г
    12310.00% от дневной нормы
  • Жиры1656г
    2070.00% от дневной нормы
  • Углеводы89957г
    29985.67% от дневной нормы
  • Калории412812кКал
    17200.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды). У меня пирог из половины получившегося теста.
  • Шаг 2
    Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.
  • Шаг 3
    Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Охладить выпеченную основу.
  • Шаг 5
    Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.
  • Шаг 6
    Начинку распределить на выпеченную основу.
  • Шаг 7
    Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Где взять молотую черемуху? Или как ее приготовить из черемухи?

    • ПУ
      Пользователь удаленАвтор рецепта

       Да, было! Именно в нем в кафетерии продавался такой пирог на разновес! Мама специально туда ездила за ним, искала коробку, что бы его до дома довезти! Упаковки одноразовой не было! Это был праздник! Нет уже кафе и пирога такого не найти!

      • Ольга Добровольская

         Доброго Всем времени суток, в Красноярске, на улице Мира было такое уютное кафе, спасибо за тёплое дыхание детства! Спасибо за рецепт!

        • Елена Сейтканова

           Не иначе как мы из одного города :) Тесто сделала по другому рецепту. Искала как приготовить начинку из черемухи. Нашла Ваш рецепт, пошла готовить.

          • домохозяйка

             Я тоже сибирячка. Мой рецепт: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан черемуховой(из магазина) муки, 3 яйца. Отдельно: 1,5 стакана муки, сода или пекарский порошок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Все смешать и добавить в сметанно-сахарную смесь. Разделить на две части, выпекать в форме, положив на дно пекарскую бумагу. Готовые коржи пропитать обязательно!!! кисленьким составом(клюквенным морсом, черная смородина с водой и т.п.), коржи должны стать мокрыми. И смазать простым кремом: сметана с сахаром. Дайте настояться, торт лучше готовить накануне. Вкус очень неожиданный, запоминающийся. Торт может стать Вашим любимым. Приятного аппетита!

            Оставить комментарий