Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из детства "Черемуховый"

Пирог из детства "Черемуховый"
Пирог из детства "Черемуховый"
31869 ed4 square100
Пирог из детства "Черемуховый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это пирог имеет особую историю:когдато в бытность моего далекого детства в нашем городе был Кофетерий (не было тогдай кофейн и бистро) и в нем единственном на весь город был фирменный десерт "Черемуховый пирог". Его продавали на развес - можно было купить кусочек и съесть сразу с чашкой кофейного напитка или купить большой кусок и съесть дома всей семьей. Нам казалось, что вкуснее ни чего нет! Вот в глубокой натольгии я решила приготовить такой пирог. Результат превзошел все мои ожидания! Семья была в восторге.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан молотой черемухи
сахар по вкусу
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
НА ТЕСТО:
сухие дрожжи - 4 ч.л.
мука пшеничная - 600 (у меня ушло грамм 750 приблизительно)0г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 250(уменьшила до 200)
маргарин - 200г(уменьшила до 150) расторпить
яййца - 4 шт.(уменьшила до 3)
молоко 200мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды). У меня пирог из половины получившегося теста.
На весь экран
шаг 2
Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Охладить выпеченную основу.
На весь экран
шаг 5
Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.
На весь экран
шаг 6
Начинку распределить на выпеченную основу.
На весь экран
шаг 7
Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
24.05.2017 15:47:30

Да, было! Именно в нем в кафетерии продавался такой пирог на разновес! Мама специально туда ездила за ним, искала коробку, что бы его до дома довезти! Упаковки одноразовой не было! Это был праздник! Нет уже кафе и пирога такого не найти!

Ольга Добровольская
Ольга Добровольская
24.05.2017 09:01:48

Доброго Всем времени суток, в Красноярске, на улице Мира было такое уютное кафе, спасибо за тёплое дыхание детства! Спасибо за рецепт!

Елена Сейтканова
Елена Сейтканова
06.01.2017 17:24:07

Не иначе как мы из одного города :)
Тесто сделала по другому рецепту. Искала как приготовить начинку из черемухи. Нашла Ваш рецепт, пошла готовить.

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2013 17:50:40

Я тоже сибирячка. Мой рецепт: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан черемуховой(из магазина) муки, 3 яйца. Отдельно: 1,5 стакана муки, сода или пекарский порошок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Все смешать и добавить в сметанно-сахарную смесь. Разделить на две части, выпекать в форме, положив на дно пекарскую бумагу. Готовые коржи пропитать обязательно!!! кисленьким составом(клюквенным морсом, черная смородина с водой и т.п.), коржи должны стать мокрыми. И смазать простым кремом: сметана с сахаром. Дайте настояться, торт лучше готовить накануне. Вкус очень неожиданный, запоминающийся. Торт может стать Вашим любимым. Приятного аппетита!

Надежда
Надежда
11.11.2011 17:46:26

Голосую,я 5я:)

Показать еще комментарии