+ 1000
+ 1000

Морковный кекс

Морковный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
у меня он такой негр так как коричневый сахар оказался каким то черным просто :)
Ингредиенты

200 гр. коричневого сахара

100 гр. сливочного масла (мягкого)

3 яйца

3 ст.л. подсолнечного масла

1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для муки\теста)

200 гр. муки

2 ст.л. меда (жидкого)

1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)

2 ч.л. корицы цедра

половины небольшого апельсина

молотая гвоздика и имбирь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2/5
Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.
На весь экран
шаг 3/5
В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Перелить тесто в форму. Разровнять края.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку.Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Интересно! Пора осваивать морковную выпечку)))

Юрий
Юрий
8 лет назад

Должно быть очень вкусно)))

anysya
anysya
8 лет назад
Юрий,

да, вы правы, очень вкусно)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

За морковную выпечку!!Ничего что и арап))

anysya
anysya
8 лет назад
Сюрреалистичная,

ахаха)) как то так получилось, на следующий раз попробую коричневый и белый сахар брать пополам)