Салат « Витаминный».

Салат « Витаминный».

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам очень полезный салатик из сырых овощей. Просто кладезь витаминов, что немаловажно в сезон наступающих холодов и простудных заболеваний. Будьте здоровы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории1237кКал
    51.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты для салата ( забыла положить, когда фотографировала, апельсин, лук и зелень).
    Продукты для салата ( забыла положить, когда фотографировала, апельсин, лук и зелень).
  • Шаг 1 Снять с красной и белой капусты  листья, срезать утолщения. Листики красной и белой капусты сложить по отдельности стопочками, свернуть рулетиком и тонко нашинковать.
Капусту слегка перетереть с солью, в красную капусту добавить немного лимонного сока, перемешать.
Морковку, сельдерей, корень петрушки натереть на терке для корейской морковки. Лук мелко порезать. ½ апельсина очистить от кожицы и пленок, порезать кусочками, добавить в салат. По желания можно добавить немного натертой сырой свеклы и пастернака.
    Снять с красной и белой капусты листья, срезать утолщения. Листики красной и белой капусты сложить по отдельности стопочками, свернуть рулетиком и тонко нашинковать. Капусту слегка перетереть с солью, в красную капусту добавить немного лимонного сока, перемешать. Морковку, сельдерей, корень петрушки натереть на терке для корейской морковки. Лук мелко порезать. ½ апельсина очистить от кожицы и пленок, порезать кусочками, добавить в салат. По желания можно добавить немного натертой сырой свеклы и пастернака.
  • Шаг 2  Приготовить заправку: выдавить сок с ½ апельсина и лимона, добавить сахар, соль, специи по вкусу,  хорошо перемешать до растворения сахара, добавить оливковое масло, перемешать. Заправка должна быть кисло-сладкой.
    Приготовить заправку: выдавить сок с ½ апельсина и лимона, добавить сахар, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать до растворения сахара, добавить оливковое масло, перемешать. Заправка должна быть кисло-сладкой.
  • Шаг 3 Добавить в салат заправку, хорошо перемешать, дать настояться 30мин. При подаче посыпать зеленью.
    Добавить в салат заправку, хорошо перемешать, дать настояться 30мин. При подаче посыпать зеленью.
Оценить531
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana

     Ааааааааааааааааааатлична! Здоровья Вам)

    • ☼Таня☺

       Вкусный салатик :).

      • Lyudmilae

         Людмила, спасибо за рецепт! Как бы мы не изощрялись, что бы ни придумывали, для повседневного стола такие салатики просто необходимы. Невероятно полезно и вкусно!

        • Алла

           Замечательный салатик! Мой голос 13.

          • Альбина

             Сижу сейчас Людочка, на таких салатиках! Я вам скажу пользу чувствую огромную и легкость! После всех десертиков мне теперь надо до нового года так и питаться! Голосую за здоровье и красоту!

            Оставить комментарий