+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат в средиземноморском стиле

Теплый салат в средиземноморском стиле
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очередной теплый салатик. На этот раз в средиземноморском стиле. Делала из продуктов, которые оказались под рукой, а получилось неожиданно вкусно и сытно. Нам очень понравилось! Будем повторять и думаю не раз... Пробуйте и вы дорогие друзья!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

перец сладкий 2шт (150гр)
шампиньоны 150гр
лук шалот 1шт (150гр)
чеснок 2 зубчика
апельсин 1шт (150гр)
базилик сухой 1/4ч.л.
щипотка орегано
соль по вкусу
оливковое масло 3ст.л.
куриное филе 200гр ( у меня филе бедра)
смесь французских трав щипотка
соус нашараб ( или гранатовый сок)1ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139773 ed4 square150
139772 ed4 square150
139771 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое.
мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое.
На весь экран
шаг 2
Лук шалот порезать полукольцами
Лук шалот порезать полукольцами
На весь экран
шаг 3
Перец нарезать сначала тонкими длинными полосками, затем полоски пополам
Перец нарезать сначала тонкими длинными полосками, затем полоски пополам
На весь экран
шаг 4
Грибы тонким пластинками
Грибы тонким пластинками
На весь экран
шаг 5
В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем лук и обжариваем на среднем огне в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем перец. Закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до полуготовности. Это примерно 7 минут
В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем лук и обжариваем на среднем огне в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем перец. Закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до полуготовности. Это примерно 7 минут
На весь экран
шаг 6
Добавляем грибы. жарим под крышкой до готовности.
Добавляем грибы. жарим под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 7
Выключаем огонь, добавляем соль орегано базилик, мелко порубленный чеснок. Перемешали. Добавить очищенный от пленок и порезанный на небольшие кусочки апельсин. перемешать и оставить на минут 5-10 настояться.
Выключаем огонь, добавляем соль орегано базилик, мелко порубленный чеснок. Перемешали. Добавить очищенный от пленок и порезанный на небольшие кусочки апельсин. перемешать и оставить на минут 5-10 настояться.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем порезанное на тонкие полоски мясо и подаем на стол.
Затем добавляем порезанное на тонкие полоски мясо и подаем на стол.
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Лина
Лина
14.02.2012 15:33:24

Диана, я к Вам с отчетом. Очень вкусный получился салат, только я делала с креветками. Все были в восторге и просят повторения. Спасибо большое за рецепт.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.11.2011 07:40:18

Дианочка, солнце!ТЫ просто Богиня))Все я у твоих ног,это мое на все сто)))Очень солнечно и безумно вкусно))Лови голос))))))Целую моя дорогая)

Диана
Диана
13.11.2011 12:37:44
Сюрреалистичная,

Спасибушки, моя солнечная девочка! И я тебя тоже цем.

Мурзик
Мурзик
13.11.2011 00:58:34

прелестный салатик, Дианочка)) 5+ и голос)

Диана
Диана
13.11.2011 12:37:04
Мурзик,

Кисуля, спасибушки!

Неля
Неля
12.11.2011 23:36:46

Голосую за ваш салатик, давно искала такой рецепт. Он очень постарадает без граната?

Диана
Диана
12.11.2011 23:39:25
Неля,

Неличка, а там граната нет... спасибушки за голос.

Неля
Неля
12.11.2011 23:58:45
Диана,

я имела ввиду наршараб или гранатовый сок. Но думаю, если его не будет ничего, есть же апельсин. Может лимончика немного..

Диана
Диана
13.11.2011 00:02:11
Неля,

Неличка, можешь курочку сделать как хочешь. я по просьбе дочери делала вчера опять и просто взяла кусок отварной курицы. и тоже было вкусно! главное чтобы это была курица или индейка в крайнем случае. С телятиной думаю, будет не так нежно.

Неля
Неля
13.11.2011 01:59:38
Диана,

это всё упрощает:) спасибо за ответ!

Надежда
Надежда
12.11.2011 22:56:08

38-я,вкусный салатик:)

Диана
Диана
12.11.2011 22:59:04
Надежда,

Спасибо Надюша!

Показать еще комментарии