+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с свекольным соусом

Паста с свекольным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А ночами-то уже -15!И помидоров хороших уже в Сибири не сыскать!Да и хочется уже чего-то уже такого по-зимнему сытного, невероятно согревающего. Навернуть бы щецов наваристых, с косточкой, со сметанкой домашней, перченых, с моченым огурцом! До поста еще каких-то две с половиной недели, а я уже готовлюсь...И морально, и физически!И фигуру берегу. Точнее исправляю. После конфитюров и домашних праздничков:))))) Поэтому сегодня нескучная паста с невероятно жизнеутверждающим лиловым цветом и щекочущим нос чесночным ароматом! Рецепт позаимствовала у Ла Перла, за что ей низкий поклон, но немного изменила и дополнила.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
1 маленькая свекла
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кипяток, овощной бульон или отвар от пасты - 250-300 мл
Паста - любая по вашему желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар.
На весь экран
шаг 2
Свеклу натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Оливкое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Чернослив мелко порезать:если сухофрукт сухой - предварительно запарить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протушить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать! Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.11.2011 00:44:17

И правда, скоро пост, беру на заметку! :) У Вас отличные блюда, Елена!

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:07
Ольга♥Ч,

Оленька, ко мне на "ты" можно:))))Спасибо большое за похвалу:)

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 00:29:42

интересное сочетание)) мне очень нравится) 5 и голос))

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:22
Мурзик,

Спасибо, зайкин:)))) угощайся:)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 19:47:04

Очень душевно!

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:34
Lyudmilae,

Благодарю, Людмилушка!

Алла
Алла
11.11.2011 18:29:43

Очень интересно! И я возьму на заметку.

Еленушка
Еленушка
14.11.2011 05:09:46
Алла,

Аллочка, буду рада. если пригодится рецептик:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 16:23:17

Леночка,очень необычно!))голосую

Еленушка
Еленушка
11.11.2011 16:57:17
Сюрреалистичная,

Спасибочки. зайка:))))

Показать еще комментарии