
Печенье "Осенние листочки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень меня порадовало это печенье. Получилось нежное, мягкое и солнечное)Можно делать с разной начинкой. В оригинале использовался инжир с медом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сыр сливочный125.0г
- сахар2.0ст. л.
- курага2.0горсть
- апельсиновый сок2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории996кКал41.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду, соль.
- Шаг 2Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сыр комнатной температуры, желток. Взбить. (Я взбивала все вилкой).Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 1,5 часа. (Я оставляла на ночь).
- Шаг 3Курагу, сок, цедру измельчить блендером в пюре. (Я добавляла еще немного воды).
- Шаг 4Тесто разделить на 2 части. Одну оставить в холодильнике, другую раскатать между 2 листами пергамента в тонкий прямоугольник.
- Шаг 5Снять верхний лист, распределить половину начинки, оставляя свободными края. Свернуть тесто в рулет, помогая бумагой. Завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 3 часа. Также приготовить 2 рулет.
- Шаг 6Слегка сплющить рулет, так чтобы на разрезе получилась форма листика. Нарезать их кусочками по 1 см, по диагонали. Выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 15 мин. при 180 гр. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
10Голосую :)!
5 и голос 16
очень классное печенье, такого ещё не было! 5 и голос за него.
Голосую,я 11-я:)
я 10-я)